Жесткие обвинения против протестующих, борющихся за строительство трубопровода Enbridge Line 3

0
44

Месяцы после Трубопроводная компания Enbridge объявила о завершении строительства трубопровода Line 3, сотни противников проекта ожидают рассмотрения в суде дел об арестах, произведенных во время протестов во время прошлогоднего строительства.

Адвокаты защитников воды, как известны члены возглавляемого коренными народами движения против трубопроводов, заявили, что многие из обвинений являются чрезмерно агрессивными и должны быть отклонены. Адвокаты защиты указали на такие примеры, как обвинения в краже в уголовных преступлениях для протестующих, которые приковали себя цепями к оборудованию, и в пособничестве попыткам самоубийства для тех, кто заполз в секции неработающей трубы.

«Эти обвинения в краже тяжких преступлений начали появляться летом, и совершенно очевидно, что это злоупотребление прокурорской функцией обвинения».

«Эти обвинения в краже тяжких преступлений начали появляться летом, и совершенно очевидно, что это злоупотребление полномочиями прокурора по обвинению», — сказал Джошуа Престон, адвокат защитников водных ресурсов. «Он предназначен для отправки сообщения: «Если вы придете в этот дом и привяжете себя к чему-то, мы бросим в вас книгу».

Один из окружных прокуроров, занимающихся обвинением в краже, сказал, что обвинительные заключения были надлежащими. «Кража с уголовным преступлением сочетается с составом преступления», — сказал Intercept прокурор округа Хаббард, штат Миннесота, Джонатан Фриден.

Уголовные процессы являются кодом многолетней борьбы за трубопровод в Миннесоте между защитниками водных ресурсов, с одной стороны, и трубопроводной компанией и полицией, с другой. Напряженность вспыхнула, члены сообщества Миннесоты столкнулись друг с другом — отчасти из-за того, что противники трубопровода назвали «корпоративной борьбой с повстанцами» против их движения, набором военных тактик, запрещенных разрешением нефтяной компании.

Помимо агрессивной юридической тактики, на этой неделе поднимаются новые вопросы об отношениях между прокуратурой Миннесоты, где была сосредоточена оппозиция, и трубопроводной компанией. Документы, опубликованные на этой неделе Центром протестного права и судебных разбирательств Фонда партнерства за гражданское правосудие, который представляет противников трубопровода, показывают, что Фриден требовал возмещения расходов с государственного депозитного счета, финансируемого Enbridge, для предъявления обвинений противникам корпорации. Запросы были отклонены.

Согласно документам, Фриден попытался выставить счет в размере 12 207,14 долларов США на специальный счет, открытый штатом Миннесота, чтобы позволить Enbridge оплачивать расходы правоохранительных органов и общественной безопасности, связанные со строительством трубопровода. Фриден просил Enbridge оплатить работу помощника окружного прокурора Анны Эммерлинг и трех вспомогательных сотрудников для рассмотрения примерно 400 дел, связанных со строительством трубопровода Enbridge Line 3.

«Часы связаны с многочисленными арестами/указаниями/жалобами и судебным преследованием в связи с расходами, связанными с общественной безопасностью, для поддержания мира на строительной площадке и вокруг нее», – заявил окружной прокурор в своем счете.

Он также попросил нанятого чиновника штата Миннесота одобрить или отклонить счета-фактуры Enbridge, если он продлит период времени, охватываемый счетом. «Я хотел бы поговорить с вами по телефону о 180-дневном сроке после завершения проекта», — написал Фриден в электронном письме, которое Центр протестного права и судебных разбирательств получил по запросу публичных записей. «Мне интересно, может ли это измениться в будущем, учитывая значительный объем ресурсов, которые мой офис будет расходовать в течение следующих 6 месяцев на судебное преследование преступных действий, связанных с линией 3».

Рик Харт, менеджер счета условного депонирования, финансируемого Enbridge, ответил: «Расходы на судебное преследование не являются допустимыми возмещаемыми расходами для счета условного депонирования линии 3 общественной безопасности».

Фриден, казалось, ответил с разочарованием. «Я с нетерпением жду ответа на вопрос, почему многократные поздние ночи и сверхурочные работы моих сотрудников для предъявления обвинений лицам, представляющим опасность для общества, не подпадают под требования общественной безопасности. Я предполагаю, что стоимость их ареста покрыта, просто чтобы не преследовать их? Как это имеет смысл в соответствии с языком, который вы предоставили ниже?»

Несмотря на отрицание, сами запросы о возмещении предполагают, что окружной прокурор, отвечающий за судебное преследование сотен дел, связанных с протестами, предполагал, что Enbridge покроет свои расходы — факт, который, по словам адвокатов защиты, может иметь юридическое значение.

«Тот факт, что прокурор выдвинул эти обвинения, полагая, что судебные преследования будут финансироваться корпорацией Enbridge и нефтяными деньгами, поднимает реальные вопросы в отношении прав обвиняемых на надлежащую правовую процедуру», — сказала Мара Верхейден-Хиллиард, директор Центра протестного права. и Судебные разбирательства, а также адвокат, представляющий противников трубопровода.

Фриден отрицал какую-либо предвзятость в отношении противников трубопровода. «Идея о том, что мы как прокуратура или округ возбудили уголовное дело, потому что думали, что нам просто никогда не придется платить деньги, неверна. Мы попытались вернуть часть денег налогоплательщиков», — сказал он. Когда запрос был отклонен, округ продвинулся вперед по делам о краже, добавил он: «Мы все еще ведем судебное преследование по всем делам, поэтому любая идея о том, что мы вели судебное преследование на основании получения оплаты от Enbridge, не соответствует действительности».

Представитель Enbridge заявил, что компания оставляет охрану правопорядка и судебное преследование на усмотрение местных властей. «Общинная полиция и помощники шерифа несут ответственность за общественную безопасность. Офицеры решают, когда протестующие нарушают закон или подвергают себя и других опасности», — сказала Джули Келлнер. «Мы поддерживаем усилия по привлечению протестующих к ответственности за их действия».

Даты, указанные в счете-фактуре, совпадают с периодом агрессивной реакции правоохранительных органов на протесты против строительства трубопровода. 7 июня более 100 человек были арестованы в округе Хаббард при попытке остановить строительство трубопровода путем акции гражданского неповиновения. Во время акции протеста вертолет Таможенно-пограничной службы США поднял облако обломков, когда он спикировал низко, явно пытаясь разогнать протестующих. Среди обвинительных актов, выдвинутых прокуратурой, было вторжение на критически важный объект общественного обслуживания, обвинение, по словам адвокатов защиты, не должно применяться, поскольку трубопровод не работает.

Престон, адвокат защитников воды, назвал округ Хаббард эпицентром арестов и судебных преследований — более 300 дел все еще находятся на рассмотрении. Престон сказал, что прокурорская стратегия заключалась в том, чтобы послать сообщение: «У вас есть несколько человек, которым предъявлены обвинения в краже тяжких преступлений, и у них потенциально есть от пяти до десяти лет, которые висят над их головой, это сдержит других людей».

Позже в июне шерифы округа Хаббард заблокировали доступ к небольшой полосе земли округа между дорогой общего пользования и подъездной дорогой, ведущей к земле, принадлежащей и занимаемой противниками трубопровода, заявив, что это собственность округа. Прокуратура выдвинула десятки обвинений в мелких правонарушениях против людей, которые въехали на подъездную дорожку за то, что они ехали по тому, что они назвали тропой.

А 2 июля трем женщинам было предъявлено обвинение в краже после того, как они заперлись в воротах на участке трубопровода в округе Хаббард.

Прокурор округа Хаббард в конечном итоге закрыл дела о подъездных дорожках, в то время как некоторые обвинения в краже тяжких преступлений были сняты. «В округе Хаббард, по крайней мере, уже было два случая, когда судья отклонил два дела о краже в связи с тяжкими преступлениями», — сказал Престон. «Обоснование заключается в том, что это фактически неправильное применение закона, это не представляет собой« изъятие »».

Активисты обратились к генеральному прокурору Миннесоты Киту Эллисону с просьбой снять все обвинения. Эллисон сигнализировал о нежелании вмешиваться в эти дела. «Мой офис не выдвигал никаких обвинений против протестующих на линии 3», — написал он в Твиттере. «Только окружные или городские прокуроры, выдвинувшие уголовные обвинения, имеют право снять их». Организаторы, выступающие против трубопровода, утверждают, что Эллисон мог подать исковое заявление в пользу менее серьезных обвинений или полного увольнения, не вмешиваясь напрямую. Петиция уже собрала более 78 000 подписей.

Адвокаты защиты очень хотят увидеть какое-то вмешательство. Как выразился Престон, «если государству может сойти с рук такое завышение цен без последствий, они сделают это в другом месте».

Тара Хоуска, защитница водных ресурсов племени оджибве, находится среди обвиняемых в округе Хаббард. «Мне предъявлено несколько обвинений в тяжких правонарушениях, что, как оджибве на территории оджибве, ужасно», — сказала она. «Мы защищаем питьевую воду миллионов людей. Мы не преступники».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ