Жесткая политика Трампа в Мексике будет официально возобновлена ​​на следующей неделе – Мать Джонс

0
82

Мигранты, ищущие убежища, на богослужении в приюте для мигрантов в Тихуане. Более 300 мигрантов ждут там возможности подать заявление о предоставлении убежища в США.Марио Тама / Getty Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Администрация Байдена достигла соглашения с мексиканским правительством, позволяя ему возобновить политику эпохи Трампа, заставляющую просителей убежища ждать в мексиканских приграничных городах после того, как они попросили убежища в Соединенных Штатах. Политика «Оставаться в Мексике» будет возобновлена ​​на следующей неделе. с некоторыми изменениями, несмотря на месяцы общественного давления со стороны правозащитных организаций и групп по защите прав иммигрантов, чтобы они не возобновляли жесткую и неоднозначную программу.

«Политика« оставаться в Мексике »была гуманитарной катастрофой, когда она впервые была реализована, и обречена на то, чтобы повториться снова», – заявила в четверг старший директор отдела защиты беженцев Human Rights First Элеонора Асер. «Обширный список улучшений не может исправить бесчеловечную, незаконную, несправедливую и неустранимую политику. Каждый день, когда администрация Байдена продолжает использовать политику Трампа 2.0, которая уклоняется от закона США о беженцах, как «Оставайтесь в Мексике», так и Раздел 42, американские офицеры будут доставлять людей, ищущих защиты, обратно в места, где они становятся объектами похищений, пыток и жестоких обращений. атак. “

Администрация действует, чтобы «соблюдать [a] постановление суда », – говорится в сообщении DHS в четверг.

Я сообщал об этой политике почти три года и воочию убедился, насколько она разрушительна для уязвимых семей и лиц, ищущих убежища, на границе и в иммиграционных судах США. Как я писал в прошлом месяце:

Протоколы о защите мигрантов, также известные как «Оставайтесь в Мексике», являются одной из самых эффективных и жестоких политик эпохи Трампа. Поскольку он был впервые реализован еще в январе 2019 года, он заставил более 70000 просителей убежища из других стран ждать в Мексике в течение длительного времени, что сделало их уязвимыми для физического насилия, сексуального насилия и вымогательства, пока их заявления обрабатывались к северу от границы. . Как я писал в июне, MPP станет монументальным событием, изменившим подход США к предоставлению убежища; Программа была разработана, чтобы утомить людей, затягивая процесс поиска убежища до такой степени, что многие сдаются. Сам Байден назвал это «плохой политикой», когда приостановил ее в свою первую неделю пребывания у власти, заявив, что «защита наших границ не требует от нас игнорировать человечность тех, кто пытается их пересечь». Еще во время кампании 2020 года теперь первая леди Джилл Байден сняла эмоциональное видео из одного из лагерей мигрантов, сформированных из-за MPP, говоря, что «мы не можем так обращаться с людьми». Министерство внутренней безопасности официально отменило политику, но Техас и Миссури подали в суд на администрацию Байдена за прекращение действия политики, и назначенный Трампом судья встал на сторону штатов.

Согласно заявлению DHS, DHS в сотрудничестве с Государственным департаментом и Министерством юстиции начнет повторную реализацию программы «примерно в понедельник 6 декабря». Между тем, секретарь DHS Алехандро Майоркас заявил, что программа будет закрыта, как только решение суда будет отменено.

Как я сообщал в прошлом месяце, после решения суда администрация Байдена пыталась снять озабоченность судьи по поводу того, как программа была прекращена в начале его пребывания в должности; За последний год Майоркас неоднократно выступал за прекращение программы. Между тем, DHS не может в одностороннем порядке перезапустить MPP без одобрения Мексики:

В игре есть силы, которые могут раз и навсегда положить конец программе, которые находятся вне контроля Байдена. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор мог просто сказать, что он не позволит возобновить MPP. Политика полагается на сотрудничество Мексики, поскольку она должна будет согласиться принять обратно просителей убежища, которые не являются гражданами Мексики. Изначально Мексика назвала MPP односторонним шагом, навязанным администрацией Трампа. Тем не менее, он продолжал принимать просителей убежища из других стран после того, как Трамп пригрозил нанести удар по Мексике тарифами и закрытием границ. (Мексика сделала некоторые исключения в отношении тех, кого она не принимала, включая детей без сопровождения и людей с ограниченными возможностями, но как Новости BuzzFeed Сообщалось, что пограничники США часто игнорировали эти правила.) Reuters сообщило, что мексиканское правительство выразило озабоченность «относительно надлежащей правовой процедуры, правовой определенности, доступа к юридической помощи и безопасности мигрантов».

В четверг утром правительство Мексики решило, что будет принимать «лиц, возвращенных в соответствии с MPP», при «определенных улучшениях в гуманитарной сфере», – заявило DHS. Самые большие изменения, перечисленные в руководстве по политике DHS, включают:

  • Обеспечение того, чтобы дела тех, кто зачислен в MPP, рассматривались иммиграционными судьями «своевременно и с доступной для понимания информацией», а их дела разрешались в течение шести месяцев.
  • Предоставьте людям «реальные возможности» получить доступ к адвокату до и во время слушаний в иммиграционном суде.
  • Исключите из программы людей, которые «демонстрируют разумную возможность преследования по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, либо разумную возможность применения пыток в Мексике».
  • Обеспечить доступ к убежищам для тех, кто вернулся в Мексику, и безопасный транспорт в убежища и порты въезда и обратно.
  • Предоставьте лицам, имеющим MPP юридический статус в Мексике, чтобы они могли работать и получать доступ к услугам там.
  • Предоставьте вакцины против COVID-19 всем лицам, зарегистрированным в программе MPP.

В DHS заявили, что MPP будет разворачиваться медленно, но как только он вернется в «полную работоспособность», он будет активен в семи портах въезда на границе США и Мексики: Сан-Диего, Калексико, Ногалес, Эль-Пасо, Игл-Пасс, Ларедо. , и Браунсвилл.

Между тем, раздел 42 правила общественного здравоохранения все еще используется для отказа почти всем, кто приезжает на границу, в частности, без возможности реализовать свое законное право на подачу прошения о предоставлении убежища. После того, как администрация Трампа ввела в действие Раздел 42 в марте 2020 года, количество дел о MPP резко сократилось, поэтому на данный момент все еще неясно, кто будет отправлен обратно через границу по разделу 42, а кто будет помещен в MPP.

Для более полного понимания того, насколько разрушительной была эта программа в прошлый раз, прочитайте об одной семье, с которой я разговаривал более 130 изнурительных недель, пока они путешествовали по аду границы, вызванному MPP.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ