Жертвы сексуального насилия получат 490 миллионов долларов — RT World News

0
99

Жертвы сексуальных посягательств — в основном мужчины — со стороны покойного спортивного врача доктора Роберта Андерсона в совокупности получат компенсацию в размере 490 миллионов долларов от Мичиганского университета. Университет объявил, что 1050 человек примут участие в финансовом урегулировании.

Потерпевшие и их адвокаты решат, как разделить 460 миллионов долларов, а оставшиеся 30 миллионов долларов будут отложены для будущих исков до 31 июля 2022 года. Дело считается одним из крупнейших в американской истории, касающимся сексуальной эксплуатации одним человеком.

Мировое соглашение было достигнуто во вторник после более чем 15 месяцев посредничества, начиная с октября 2020 года, между потерпевшими и университетом. Мэри Сью Коулман, исполняющая обязанности президента Мичиганского университета, назвала это «Важнейший шаг среди многих, который университет предпринял для улучшения поддержки выживших и более эффективного предотвращения и устранения неправомерных действий».




Тэд Делука, борец, чье письмо с жалобой на Андерсона в 2018 году вызвало расследование, представил альтернативную точку зрения. В телефонном интервью Associated Press он выразил обеспокоенность тем, что это урегулирование оставит без внимания другие вопросы.

«В поселении будут приукрашивать вещи, чтобы Мичиган мог вернуться к глянцевому блоку «М» и выглядеть прекрасно для всего мира», Делука сказал, ссылаясь на логотип университета.

Андерсон работал в Мичиганском университете с 1966 года до выхода на пенсию в 2003 году. Он был директором службы здравоохранения университета и врачом нескольких спортивных команд. В 2020 году университет сообщил, что расследует многочисленные обвинения в жестоком обращении с Андерсоном, который умер в 2008 году. В судебных исках университет обвиняется в том, что он не устранил его, несмотря на многочисленные жалобы.

Отчет юридической фирмы, нанятой университетом, показывает, что у сотрудников было много возможностей вмешаться в течение карьеры Андерсона, но они неоднократно упускали шансы остановить его проступки, несмотря на жалобы и слухи, циркулирующие среди студентов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ