Жертвы изнасилований «систематически терпели неудачу» в системе уголовного правосудия Великобритании — отчет — RT World News

0
151

Задержки означали, что жертвам приходилось ждать в среднем 706 дней между сообщением о правонарушении и судебным разбирательством.

В новом отчете говорится, что жертвы изнасилования в Англии и Уэльсе терпят неудачу из-за системы уголовного правосудия, в результате чего им приходится ждать суда в среднем почти два года.

Обвинительные выводы были обнародованы в пятницу Инспекцией полиции и пожарно-спасательных служб Ее Величества (HMICFRS) и Инспекцией Королевской прокуратуры (HMCPSI) и обвиняют систему в отсутствии сотрудничества между властями, а также в плохой связи с обвинителями.

«Жертвы изнасилования постоянно и систематически терпят неудачу со стороны системы уголовного правосудия», говорится в отчете, критикуя его «глубокие разногласия между полицией и прокуратурой».

В официальном отчете утверждалось, что для некоторых жертв «процесс хуже, чем правонарушение», поскольку им приходится «годы ждать суда» а также «испытывать несколько перерывов» в своем стремлении к справедливости.

Одной из причин неудач, указанных в отчете, было то, что власти по-прежнему часто причисляли случаи изнасилования к категории «плавающие» или «сторонники», это означало, что их можно было перенести и перенести даже в последнюю минуту в день суда.




Одна из потерпевших, с которой разговаривали, «21 судебная задержка, большинство из них с уведомлением за 24 часа», подробный отчет, описывающий ситуацию как «почти невыносимо».

В ходе расследования, проведенного HMICFRS и HMCPSI, было изучено 556 файлов из полиции и Королевской прокуратуры (CPS), а также проведены беседы с жертвами изнасилования и службами поддержки жертв.

Директор прокуратуры Макс Хилл согласился с выводами отчета, заявив, что «тесное сотрудничество между прокуратурой и полицией жизненно важно», а также изложение «обширная работа» предпринимаются для улучшения вспомогательных услуг и связи.

Отвечая на доклад, заместитель премьер-министра и министр юстиции Доминик Рааб охарактеризовал его как «отрезвляющий и взвешенный анализ», и пообещал, что правительство будет работать «оказать потерпевшим большую поддержку и более быстрое правосудие».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ