Женщины НЕ займут большинство мест в исландском парламенте после пересчета голосов – RT World News

0
42

В то время как первоначальные результаты выборов поставили Исландию на курс, чтобы стать первой европейской страной с женским большинством в парламенте, а новости попали в заголовки международных газет, новый подсчет показывает, что женщины-депутаты не достигли цели.

В воскресенье несколько СМИ сообщили, что в результате парламентских выборов в Исландии в законодательные органы страны впервые в Европе вошло больше женщин, чем мужчин. Согласно сообщениям, в которых цитируются представители местных избирательных комиссий, число женщин-депутатов составляет 33 человека, в то время как мужчины должны занять 30 мест.

Исландский общественный телеканал RUV объявил выборы “Исторический”, в то время как многочисленные общественные деятели поспешили поздравить Рейкьявик с результатом, который был назван победой гендерного равенства.

Некоторые проводят параллели между парламентом Исландии и законодательными органами других развитых стран, в которых менее доминируют женщины, таких как Канада и США.

Обновленные данные, опубликованные поздно в воскресенье, однако, показали, что мужчины сохранят свое хрупкое большинство в 63-местном парламенте с 33 местами. AFP сообщает со ссылкой на главу избирательной комиссии в одном из шести округов Исландии Инги Трюггвасонмен.

Трюггвасон сказал, что решение провести пересчет голосов, лишившее исландских женщин-законодателей возможности войти в учебники истории, было принято потому, что “результат [of the elections] было так близко ». Чиновник сказал, что ни одна партия не запрашивала пересчета.



Также на rt.com
Правящая коалиция Исландии сохраняет власть, поскольку женщины впервые в истории Европы получают большинство мест в парламенте


Пересчет мало что изменил в политическом составе будущего парламента. Правящая левая и правая коалиция трех партий Исландии во главе с премьер-министром Катрин Якобсдоттир получила большинство голосов и, как ожидается, пересмотрит трехстороннюю сделку.

Однако еще неизвестно, продолжит ли Якобсдоттир занимать пост премьер-министра после того, как ее лево-зеленое движение получило 8 мандатов по сравнению с 11 на выборах 2017 года. Ее может заменить лидер Партии независимости Бьярни Бенедиктссон, партия которого сохранила за собой 16 мест. Другой член коалиции, правоцентристская Прогрессивная партия, набирает обороты, увеличив их число до 13 с 8.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ