Женщина побеждает ВИЧ с помощью нового лечения — RT World News

0
109

Жительница Нью-Йорка, прошедшая рискованное лечение от ВИЧ, похоже, вылечилась от этой болезни. Она закончила прием лекарств год назад, и теперь врачи говорят, что не могут найти никаких следов вируса в ее организме.

Женщина, известная только как «Нью-йоркский пациент». В 2013 году у нее был диагностирован ВИЧ, а в 2017 году у нее развилась лейкемия. Ее положение казалось безнадежным, но это также делало ее идеальным кандидатом на редкое и чрезвычайно рискованное лечение стволовыми клетками.

Из-за высокого уровня летальности эта процедура предлагается только пациентам с ВИЧ, у которых также есть поздняя стадия рака, требующая срочного вмешательства.

Для проведения лечения врачам необходимо получить пуповинную кровь и костный мозг от донора с уникальной мутацией, которая делает его невосприимчивым к вирусу. Это встречается только у 1% населения, в основном у северных европейцев.




Затем используют пуповинную кровь и костный мозг. «гаплоидентичная трансплантация пуповины», который направлен на борьбу с ВИЧ и раком у пациента.

Пуповинная кровь помогает бороться с раком крови, а костный мозг обеспечивает организм стволовыми клетками, повышая эффективность лечения.

Женщина, о которой идет речь, перенесла опасную процедуру четыре года назад в нью-йоркском пресвитерианском медицинском центре Weill Cornell.

Врачи сообщили NBC, что ее организм хорошо отреагировал на вмешательство, и вскоре после этого были зафиксированы положительные результаты.

Рак пациентки перешел в стадию ремиссии, и год назад она смогла прекратить лечение ВИЧ.

С тех пор женщину неоднократно тестировали, и признаков рецидива вируса не обнаружено. Клиницисты также взяли у нее клетки и попытались заразить их ВИЧ в лаборатории, но не смогли этого сделать.


Объявлено о первом испытании вакцины против ВИЧ с использованием технологии Covid jab

В этот момент «Нью-йоркский пациент» можно считать первой женщиной и четвертым человеком, излечившимся от вируса. Известно, что две женщины победили вирус естественным путем.

Врачи, однако, не торопятся праздновать полную победу. «Вы же не хотите переусердствовать», Доктор Ивонн Дж. Брайсон из Медицинской школы Дэвида Геффена Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предостерегла. По ее словам, более предпочтительным словом для описания состояния женщины на данный момент было бы слово «ремиссия».

Пройдет еще несколько лет, прежде чем медики смогут официально объявить о «Нью-йоркский пациент» лечиться.

Доктор Брайсон сказал, что она все еще “взволнованный” в результате лечения стволовыми клетками, говоря, что это дано исследователям «больше надежды и больше возможностей для будущего».

Ее коллега, доктор Коэн ван Безиен, директор программы трансплантации стволовых клеток, сказал, что «примерно 50 пациентов в год в США, которым может помочь эта процедура».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ