Еще одно государство ЕС расширяет обязательную вакцинацию и угрожает штрафами – RT World News

0
40

Италия намерена расширить свой мандат и потребовать, чтобы все жители 50 лет и старше были вакцинированы против Covid-19 или могут столкнуться с ежемесячными штрафами.

Правительство Италии издало указ, требующий, чтобы все люди в возрасте 50 лет и старше были вакцинированы против Covid-19, исключая только тех, кто недавно вылечился от вируса или не может делать прививки по медицинским показаниям.

Совет министров единогласно утвердил новый мандат в среду, взвесив различные возможные меры по снижению нагрузки на больницы на фоне быстрого распространения вируса Covid-19 Omicron. Приказ вступает в силу с 15 февраля и действует как минимум до 15 июня.

Те, кто «Упорно» По сообщениям итальянских СМИ, за отказ подчиняться может грозить ежемесячный штраф в размере 100 евро. Более суровое наказание прибавилось к штрафам от 600 до 1500 евро, наложенным в прошлом году на работников, которые отказываются от вакцинации. Люди, которые ранее были инфицированы Covid-19, будут освобождены на основании их естественного иммунитета только в том случае, если их схватка с вирусом произошла в течение последних шести месяцев.




Италия, вслед за Австрией, Германией и Грецией, требует обязательных прививок. Мандат Австрии будет применяться ко всем жителям старше 14 лет с февраля, тогда как мандат Германии будет применяться ко всем взрослым. Греция ограничила свои требования для людей 60 лет и старше и ввела ежемесячный повторяющийся штраф в размере 100 евро для тех, кто не записался на прием для получения первой дозы вакцины Covid до 16 января.

Правительство премьер-министра Марио Драги ранее наложило запрет на вакцинацию учителей и медицинских работников. С октября прошлого года все итальянские рабочие были обязаны проходить уколы или сдавать анализы, чтобы доказать, что они не заражены, прежде чем они попадут на свои рабочие места.

Для рабочих 50 лет и старше приказ среды отменит возможность сдавать тесты на Covid-19 вместо вакцинации.

Примерно треть итальянцев в настоящее время вакцинированы тремя дозами, но около 20% еще не получили ни одной прививки от Covid-19.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ