Еще одна страна отправляет гаубицы в Украину — репортаж — RT World News

0
79

Варшава передала киевлянам 18 САУ «Краб», сообщает Польское радио.

Варшава передала Украине 18 самоходных гаубиц AHS Krab на фоне продолжающегося конфликта с Россией, сообщило в воскресенье Польское радио со ссылкой на неназванный источник в правительстве.

«Благодаря польской помощи у украинцев сейчас есть как минимум 24 западные самоходные гаубицы», Об этом сообщило государственное общественное радио Польши.

По данным издания, помимо передачи тяжелых артиллерийских орудий польские вооруженные силы обучили около 100 украинских артиллеристов работе с ними. 155-мм орудия обеспечат огневую мощь трех артиллерийских эскадрилий.

Согласно сообщению, польские гаубицы уже прибыли в Украину. Киев также получил 155-мм самоходные гаубицы M777 из США и противокорабельные ракеты Harpoon из Дании, сообщил в субботу министр обороны Украины Алексей Резников. Франция безвозмездно передала Украине свою версию 155-мм самоходной гаубицы под названием Caesar, поставив шесть таких систем.

Как и M777 и Caesar, AHS KRAB представляет собой гаубицу стандарта НАТО с максимальной дальностью стрельбы около 40 километров. Он был разработан в Польше для Войска Польского. Система работает с экипажем из пяти человек и может выпускать до шести снарядов в минуту. Он построен польским оборонным подрядчиком Huta Stalowa Wola.




Несмотря на недостатки конструкции, которые, как сообщается, привели к трещинам в корпусе, перегреву двигателя и негерметичности топливной и выхлопной систем, по состоянию на прошлый год в эксплуатации находилось 96 самолетов AHS KRAB. Конструкция сочетает в себе южнокорейское шасси K9 Thunder с британской башней AS-90M Braveheart.

Варшава утверждает, что является вторым по величине донором военной техники для Украины, уступая только США. Это оружие включает танки Т-72, ​​самоходные гаубицы «Гоздик», ракеты класса «воздух-воздух», беспилотники и реактивные установки «Град». AHS KRAB позволят украинским войскам поражать российские силы с больших расстояний в условиях крупного наступления Москвы в Донбассе.

Резников заявил в субботу, что Украина «Все равно выиграю» свой конфликт с Россией, отчасти благодаря иностранному оружию. По его словам, вновь прибывшие ракеты «Гарпун» помогут Киеву восстановить контроль над своими портами на Черном море.


Польша требует от ЕС больше денег для беженцев

Москва заявила о запасах западного оружия на Украине «законные цели», и часто наносит по ним воздушные и ракетные удары.

Россия напала на соседнюю страну после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протокол при посредничестве Германии и Франции был разработан, чтобы дать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ