Еще одна страна ЕС объявила чрезвычайную газовую ситуацию — RT World News

0
92

Австрийское правительство объявило предупреждение первого уровня в отношении поставок природного газа вскоре после того, как Германия сделала то же самое в среду. Вена предприняла такой шаг, опасаясь дефицита, если Россия будет настаивать на платежах в рублях, а не в долларах или евро, на которые распространяются санкции.

Предупреждение на первом этапе означает, что «конкретные и надежные признаки того, что газоснабжение может ухудшиться», Об этом сообщило министерство климата Австрии, добавив, что «мониторинг» ситуация. Резервные резервуары страны в настоящее время составляют 13%, что является средним показателем для сезона, сообщают местные СМИ.

«Будет сделано все, чтобы обеспечить газом домохозяйства и предприятия Австрии», Об этом в среду заявил канцлер Карл Нехаммер. Правительство заявило, что если произойдут сбои, предприятиям будет предложено искать альтернативы, в то время как нормирование газа не произойдет до третьего этапа.

Заявление Вены прозвучало через несколько часов после того, как Берлин объявил такое же чрезвычайное положение первого уровня, опасаясь возможного перебоя в поставках природного газа, поскольку часы приближались к крайнему сроку, установленному Россией. «недружественные страны» начать платить в рублях.




Германия и остальные страны ЕС были объявлены Москвой недружественными из-за их эмбарго на торговлю евро, введенного из-за военной операции России на Украине, начавшейся в прошлом месяце. Если Россия не сможет получать платежи за поставки природного газа в евро или долларах — США также ввели санкции против своей валюты, — то это будут рубли или ничего, заявили в Москве.

Когда лидеры ЕС пожаловались на то, что это будет нарушением контракта, Россия ответила, что их санкции равносильны этому. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков дал понять во вторник, что Россия не намерена поставлять газ в Европу бесплатно.

Ведущие промышленные союзы Германии предупредили, что перебои с поставками могут привести к «быстрый крах цепочек промышленного производства в Европе — с глобальными последствиями».

Ранее в среду президент России Владимир Путин и канцлер Германии Олаф Шольц обсудили эту проблему, причем Москва и Берлин предоставили несколько противоречивые показания своего телефонного разговора.


Российский Путин и немецкий Шольц говорят о газе за рубли

По словам немцев, Путин сказал, что платежи все еще могут быть сделаны в банк, на который не было наложено эмбарго, и Шольц попросил предоставить письменную информацию, чтобы лучше понять процедуру. Кремль заявил, что «Эксперты двух стран обсудят этот вопрос дополнительно».

Москва ввела войска в Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и прекращения конфликта с отколовшимися Донецкой и Луганской областями. В конце концов Россия признала эти два независимых государства, после чего они обратились за военной помощью.

Россия требует, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление не было ничем спровоцировано, и опровергает заявления о том, что планировал отбить две республики Донбасса силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ