Еще одна страна ЕС обдумывает трехнедельную изоляцию от коронавируса – RT World News

0
31

Правительство Словакии активно рассматривает потенциальную полную изоляцию, чтобы остановить рост новых инфекций Covid-19, аналогичных той, что была введена в соседней Австрии, заявили в офисе премьер-министра Эдуарда Хегера в понедельник.

Хегер сказал, что его офис «Интенсивно» обдумывает трехнедельную изоляцию, предложенную Министерством здравоохранения. Он добавил, что мнение экспертов будет ключевым для принятия любого решения в ближайшие дни.

Подробнее




Ранее в понедельник Хегер сказал, что он также выступает за обязательную вакцинацию людей старше 50 лет, но сказал, что он также будет следовать указаниям экспертов здесь. «Сегодня я убежден, что нет другого выхода, кроме вакцин, если мы не хотим повторения волн и блокировок», он сказал.

«Это пожирает экономику, здоровье людей и жизни людей. Если мы не хотим испытывать эту агонию годами, нам явно нужна вакцина ».

Словакия уже запретила непривитым людям посещать бары и пабы и приказала ресторанам приостановить все услуги по питанию внутри дома в рамках комплекса мер, согласованных на прошлой неделе.

Около 45% населения Словакии вакцинировано, что является одним из самых низких показателей в Европе.

Соседняя Австрия ввела 10-дневную национальную изоляцию, затронувшую всех граждан в понедельник, поскольку число случаев заражения вирусом резко возросло, а канцлер Александр Шалленберг извинился перед вакцинированными гражданами за то, что «Решительный шаг».

Между тем, Ангела Меркель из Германии предупредила, что текущих мер по Covid-19 недостаточно и что Германия столкнулась с “очень драматическая ситуация » по мере приближения зимы.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ