Еще одна столица ЕС готовится к протесту конвоя — RT World News

0
68

«Конвой свободы» прибыл во французский приграничный город Лилль в воскресенье перед демонстрацией в Бельгии.

Бельгийская столица Брюссель готовится к так называемому «Конвою свободы» в понедельник. Около 1300 автомобилей со всей Франции за день до этого прибыли к северной границе, готовые отправиться с протестом против мандатов к резиденции власти ЕС.

Полиция подсчитала, что в воскресенье вечером в Лилль прибыли сотни автомобилей, кемперов и грузовиков, участвовавших в антипрививочной колонне в канадском стиле.

Протестующие скандировали «Мы не сдадимся!» и “Свобода! Свобода!”, разбив лагерь на стоянке недалеко от города на севере Франции.

«Мы поедем в Брюссель, чтобы попытаться его заблокировать, бороться с этой политикой постоянного контроля», Об этом сообщил безработный 58-летний Жан-Пьер Шмит.

Согласно каналам социальных сетей группы, ожидается, что брюссельские протесты соберутся возле Парка Пятидесятилетия к западу от городского квартала ЕС.

Власти бельгийской столицы уже издали приказ о запрете акций протеста с участием «моторизованные транспортные средства».

Они также посоветовали людям не ездить в Брюссель на машине. Правоохранительные органы также запретили некоторым транспортным средствам въезд в город до вторника, сообщают местные СМИ. «Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить блокировку Брюсселя». заявила министр внутренних дел Бельгии Аннелис Верлинден.




Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо посоветовал демонстрантам отказаться от протестов. «Я говорю тем, кто приезжает из-за границы: посмотрите на правила в Бельгии. У нас никогда не было слишком жестких правил, и их уже не так много. Так что жалуйтесь дома». сказал он в пятницу.

Французский «конвой свободы» собрался в Париже в минувшие выходные с целью остановить город, протестуя против пропуска вакцины и других ограничений против Covid.

Только около 100 из 3000 автомобилей добрались до Елисейских полей в пятницу вечером. Те, кто это сделал, вскоре были разогнаны полицией со слезоточивым газом. Полиция наложила сотни штрафов, поскольку демонстрация продолжалась в выходные дни.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ