Еще один совет призывает к прекращению огня в секторе Газа

0
93

Городской совет Баньюла стал восьмым советом метрополитена в районе Мельбурна, официально призвавшим к немедленному прекращению огня в секторе Газа.

Группа действий Баньюле в Палестине приветствовала это решение, о котором сообщил мэр Том Меликан на заседании совета 18 марта. Однако в BPAG также заявили, что заявление совета не заходит достаточно далеко.

Пока мэр говорил, более 200 жителей Баньюле провели мирный митинг возле здания здания во второй раз за месяц.

Члены викторианских социалистов играли центральную роль в организационных усилиях местных палестинских активистов в Баньюле, который охватывает территорию от Западного Гейдельберга до Уотсонии, Гринсборо, Маклеода и Айвенго.

Разговаривая с Красный флагЧлен викторианских социалистов и активист BPAG Лукас Мур сказал, что группа усердно работала над мобилизацией сообщества. «Каждые выходные мы ставили палатки в торговых центрах и раздавали листовки по транспортным узлам. В Банюле тоже повсюду плакаты.

Заявление мэра прозвучало после шести недель предвыборной кампании BPAG, в ходе которой было собрано более 1600 подписей под петицией. «Наша петиция теперь является рекордсменом по количеству подписей, собранных под петицией в Баньюле», – сказал Мур.

Самой важной новостью в заявлении мэра является обязательство написать премьер-министру и министру иностранных дел письмо, в котором выражается поддержка Банюле немедленного «гуманитарного прекращения огня» и «стремления к постоянному прекращению огня». Мэр также заявил, что его переписка с австралийским правительством будет включать обеспечение «помощи тем, кто прибудет в Австралию после бегства от конфликта», «безоговорочное освобождение всех заложников» и «безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ к народу Палестины и Израиль”.

BPAG приветствовала заявление мэра, но отметила, что оно не осуждает геноцид Израиля или преднамеренное голодание гражданского населения, не призывает Израиль уйти с оккупированных территорий, не рассматривает вопросы отказа городского совета Баньюле от каких-либо контрактов с предприятиями, которые поддерживают Правительство Израиля не призывает Австралию прекратить поставки оружия и военной техники в Израиль и не упоминает о преследовании израильскими оккупационными силами в Газе военных преступлений.

«Это заявление является хорошим началом, но мы собираемся продолжать лоббировать совет», – сказал Мур.

Мур добавил, что совету также необходимо что-то сказать об оружейной промышленности в Баньюле. Местная компания в Гринсборо, Lovitt Technologies, является единственным глобальным поставщиком определенных деталей для бомбардировщика-невидимки F35, который Израиль развернул в секторе Газа.

«Может показаться, что война в секторе Газа далека от Баньюле, но сионистская военная машина использует детали, произведенные здесь, чтобы убивать и калечить тысячи мирных жителей», – сказал Мур. «Наша кампания полна решимости закрыть производство оружия в Баньюле. Оборудование на заводе Ловитта можно использовать для множества других целей, но компания наживается на смерти и разрушениях».

BPAG призывает городской совет Баньюле занять более решительную позицию и признать решимость жителей Баньюле осудить геноцид Израиля в секторе Газа.

Несколько членов совета Баньюле заявили BPAG, что они обеспокоены негативной реакцией сионистов, если они будут слишком сильно давить. «Совету необходимо проявить смелость», — сказал Мур. «Дебаты в зале совета дадут избирателям Баньюле четкое представление о том, где стоят их представители или где они пытаются спрятаться».

Палестинская группа действий Баньюле также объявила, что планирует выставить кандидатов в Баньюле на выборах в местные органы власти в этом году.

«Викторианские социалисты работают с активистами BPAG, чтобы собрать прогрессивный билет в Баньюле», – сказал Мур. «План состоит в том, чтобы стоять во всех девяти округах на платформе, ориентированной на сообщество».

Палестинские группы действий Баньюле призвали городской совет Баньюле опираться на заявление мэра и выдвинуть гораздо более решительное предложение на следующем заседании совета.

«Мы хотим, чтобы Совет поднял палестинский флаг, осудил геноцид, присоединился к международному движению за бойкот, изъятие инвестиций и санкции и оказал большее давление на австралийское правительство, чтобы оно прекратило продажу оружия Израилю», – сказал Мур. «Это минимум, который они должны делать».

Source: https://redflag.org.au/article/another-council-calls-gaza-ceasefire

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ