Еще два штата США приняли законопроекты, запрещающие биологическим мальчикам заниматься женским спортом — RT World News

0
146

Законодатели Аризоны и Оклахомы проголосовали за то, чтобы запретить студентам-трансгендерам соревноваться с девочками

Законодатели штатов в Аризоне и Оклахоме приняли закон, запрещающий биологическим мальчикам участвовать в женских спортивных состязаниях, продолжая попытки контролируемых республиканцами законодательных органов набрать очки у консервативных избирателей по мере приближения промежуточных выборов в конгресс в этом году.

Законопроекты об Аризоне и Оклахоме были приняты в четверг, что открыло им путь к тому, чтобы стать законом, если они будут подписаны губернаторами двух штатов. Законодатели Аризоны также проголосовали за то, чтобы запретить врачам проводить операции по смене пола детям.

Сторонники законодательства о спорте заявили, что законопроекты сохранят честность занятий спортом девочек и не позволят биологическим мальчикам воспользоваться возможностями, включая стипендии в колледжах, у своих одноклассниц. Противники утверждали, что республиканцы дискриминируют трансгендерных студентов, атакуя проблему, которой не существует.




С 2020 года более дюжины штатов, возглавляемых республиканцами, приняли закон, запрещающий биологическим мальчикам участвовать в женских видах спорта. По крайней мере, в двух из этих штатов, Айдахо и Западной Вирджинии, реализация новых законов была задержана судебными исками.

Однако не факт, что законопроекты Аризоны и Оклахомы станут законом. Ни губернатор Аризоны Дуг Дьюси, ни губернатор Оклахомы Кевин Ститт не сказали, подпишет ли он закон. Буквально на этой неделе губернаторы-республиканцы в Индиане и Юте наложили вето на законопроекты, ограничивающие участие трансгендерных девочек в мужских видах спорта. Законодатели обоих этих штатов заявили, что попытаются преодолеть вето.

«Мы настоятельно призываем губернатора Дьюси следовать указаниям губернатора [Spencer] Кокс в штате Юта и губернатор [Eric] Холкомба в Индиане и наложить вето на эти дискриминационные законопроекты». Об этом в четверг заявила группа активистов ЛГБТК Human Rights Campaign. Группа заявила, что законодатели по всей стране приняли «антитрансгендер» счета не были «приведите примеры того, против чего именно они принимали законы».

Однако сторонники такого законодательства, в том числе губернатор Флориды Рон ДеСантис, указали на такие случаи, как две трансгендерные девочки, которые доминировали в школьных чемпионатах по спринту в Коннектикуте, что привело к судебным искам со стороны семей девочек, которые заявили, что их лишили беговых трофеев и возможности получить стипендию. .

ПОДРОБНЕЕ:
Суд отклонил иск, который запретил бы трансгендерным спортсменам участвовать в женских спортивных соревнованиях в средней школе

Сенатор от Оклахомы Майкл Бергстром был среди республиканских законодателей, которые указали на Лию Томас, трансгендерную женщину, которая на прошлой неделе выиграла чемпионат NCAA по плаванию. «Женщины есть женщины, и они имеют право соревноваться с другими женщинами и имеют те же возможности, что и мужчины, для продвижения в спортивных усилиях, в которых они хороши». Об этом заявила сенатор от штата Оклахома Джули Дэниелс.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ