Еще больше пенсионных денег направляется на Уолл-стрит

0
85

Законодательный орган Нью-Йорка, контролируемый демократами, на этой неделе принял закон о направлении еще 54 миллиардов долларов пенсионных сбережений в высокорисковые инвестиции на Уолл-Стрит на фоне потока предвыборных денег из финансовой индустрии.

Крупнейший профсоюз учителей Нью-Йорка поддержал закон, несмотря на то, что этот шаг был предпринят после того, как федеральные регулирующие органы — и собственные национальные лидеры профсоюза — громко предупредили о риске таких инвестиций.

Законопроект, который сейчас находится на столе губернатора-демократа Кэти Хоукул, позволит чиновникам инвестировать до 35 процентов государственных и местных пенсионных фондов Нью-Йорка в размере 545 миллиардов долларов в хедж-фонды, частный капитал, недвижимость и другие так называемые «альтернативные инвестиции». ” В настоящее время государство ограничивает расходы пенсионных фондов на альтернативные инвестиции на уровне 25 процентов.

За последние тридцать лет государственные пенсионные фонды вложили 1,4 триллиона долларов сбережений пенсионеров в такие рискованные и дорогостоящие альтернативные инвестиции, создав мегафирмы, которые агрессивно извлекают прибыль из бизнеса и загружают его долгами, принося посредственные доходы инвесторам пенсионных фондов.

В то время как законопроект об альтернативных инвестициях в Нью-Йорке приветствовался сторонниками как способ максимизировать доход государственных пенсионных фондов, эти усилия могут в конечном итоге стоить штату и местным государственным пенсионным системам миллиарды, потому что инвестиции в частные акции требуют высоких комиссий, но часто не обеспечивают доходность, превосходящую рыночную. .

В любом случае благодаря закону частные инвестиционные компании могут ежегодно получать более 1 миллиарда долларов в виде дополнительных сборов.

Людовик Фалиппоу, профессор бизнес-школы Оксфордского университета, опубликовал серию статей, демонстрирующих, что огромные доходы, обещанные частными инвестиционными компаниями, не соответствуют действительности. Действительно, частные инвестиционные компании в среднем не превышают индекс S&P 500 акций крупных компаний, в то же время взимая огромные комиссионные, которые съедают часть их доходов.

Исследование Фалиппоу было поддержано в прошлом году председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслером, предупредившим инвесторов о высоких комиссиях в отрасли и отсутствии прозрачности. SEC также выпустила предупреждение о рисках, предупреждая, что некоторые альтернативные инвестиционные консультанты могут неточно представлять результаты деятельности фондов, взимать чрезмерные комиссии и вводить инвесторов в заблуждение относительно их послужного списка.

В феврале SEC предложила широкий спектр реформ, связанных с прозрачностью частных инвестиционных компаний, что вызвало резкую критику со стороны отрасли. Процесс нормотворчества продолжается, период общественного обсуждения заканчивается 17 июня.

Несмотря на эти предупреждения, Объединение учителей штата Нью-Йорк (NYSUT), которое представляет более 600 000 членов, недавно направило законодателям Олбани меморандум, поддерживающий закон, позволяющий государственным и местным пенсионным фондам направлять значительно больше денег в альтернативные инвестиции.

«Повышение способности государственных пенсионных систем диверсифицировать свои инвестиции приведет к повышению гибкости и позволит управляющим фондами лучше реагировать на меняющиеся рыночные условия», — написали представители NYSUT. «Это предлагаемое изменение не влечет никаких затрат для затронутых пенсионных систем и может, в зависимости от будущих колебаний рынка, обеспечить более высокую доходность инвестиций, что принесет большую пользу государственным пенсионным фондам в ближайшие годы».

Однако Американская федерация учителей (AFT), которая является одним из двух зонтичных профсоюзов NYSUT, недавно выпустила отчет, предостерегающий от таких инвестиций.

Президент AFT Рэнди Вайнгартен сказал, что «частный акционерный капитал слишком часто является обходным путем в неопределенность», добавив, что «индустрия не смогла сопоставить свою риторику с реальностью и вместо этого ввела бесчисленные инвестиционные риски, которые мы должны попытаться устранить».

Решение NYSUT одобрить закон, вероятно, дало законодателям-демократам, особенно прогрессивным, возможность проголосовать за законопроект, который переведет сбережения пенсионеров на миллиарды долларов магнатам прямых инвестиций. Впоследствии закон был принят с большим отрывом без особых дебатов. Сенат штата одобрил законопроект при подсчете голосов пятьдесят шесть против пяти. Подсчет голосов в государственном собрании еще не обнародован.

Согласно данным Национального института денег в политике, за последние два года финансы, страхование и недвижимость вложили более 8 миллионов долларов в политику штата Нью-Йорк.

Недавно мы сообщали, что вложение денег пенсионеров в альтернативные инвестиции уже стоило крупнейшему пенсионному фонду Нью-Йорка, пенсионной системе Нью-Йорка, стоимостью 84 миллиарда долларов, по меньшей мере 1 миллиард долларов потерянных активов за последнее десятилетие.

Тем не менее, новый закон поддержал контролер города Нью-Йорка Брэд Ландер (D), бывший критик прямых инвестиций, которого в прошлом году поддержали такие прогрессисты, как сенатор Элизабет Уоррен (D-MA) и представитель Александрия Окасио-Кортес (D-NY). .

Ландер, который получил более 115 000 долларов в виде пожертвований на кампанию от финансового сектора для своей заявки контролера в 2021 году, пообещал во время кампании, что он пересмотрит позиции городских пенсионных «фондов» с рискованными и спекулятивными активами, включая хедж-фонды, частные инвестиции и частные реальные активы. имущественные фонды».

Однако вскоре после вступления в должность Ландер призвал законодательный орган принять закон об альтернативных инвестициях и увеличить лимит штата на такие высокорисковые инвестиции, заявив, что это «позволит государственным пенсионным фондам штата Нью-Йорк разумно диверсифицировать свои портфели на основе в текущих рыночных условиях и получить потенциально более высокую прибыль при сохранении постоянного разумного уровня риска».



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ