Еще больше высланных российских дипломатов — RT World News

0
55

Австрия аннулировала статус четырех сотрудников дипломатического корпуса, присоединившись к акции по высылке

Австрия объявила персонами нон грата четырех российских дипломатов, сообщило в четверг МИД. Многие другие страны предприняли аналогичные шаги на этой неделе, выслав десятки российских послов.

В сообщении говорится, что трем сотрудникам посольства России в Вене и одному сотруднику консульства в Зальцбурге предписано покинуть Австрию до конца следующего вторника. Этот шаг якобы был оправдан предполагаемой деятельностью русских, которая «не соответствовали их дипломатическому статусу».

Москва заявила, что ответит на выдворение «соответственно».

Ранее на этой неделе многие европейские страны отправили домой десятки российских дипломатов. Некоторые прямо связывали свои решения с утверждениями Киева о причастности российских войск к военным преступлениям на Украине. Другие сослались на соображения национальной безопасности или выдвинули неконкретные обвинения в нарушении дипломатического протокола, как это сделала Австрия.




Украинское правительство заявило, что Россия осуществляет геноцид украинского народа через несколько дней после того, как российские войска ушли из некоторых городов и поселков в Украине. Киев представил сцены массовой гибели мирных жителей в местах, которые он контролировал, в подтверждение своих заявлений. На некоторых изображениях были мертвые люди в штатском со связанными руками, которые, по утверждению Украины, были казнены отступающими российскими солдатами.

Москва отвергла обвинения и обвинила Киев в фабрикации доказательств с целью дискредитации России. Многие западные страны приняли претензии Украины за чистую монету, прежде чем можно было провести какое-либо независимое расследование.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ