ЕС хочет ограничить импорт в рамках “ зеленого ” движения – RT World News

0
48

Комиссия ЕС выпустила законопроект, направленный на борьбу с уничтожением лесных массивов путем введения ограничений на импорт продукции, не сертифицированной как «свободная от обезлесения».

Проект предложения, который, как надеется комиссия, станет обязательными для всех государств-членов, направлен на ограничение импорта говядины, какао, кофе, пальмы, сои и древесины, если это не будет доказано. «Без вырубки лесов».

Обрисовывая в общих чертах закон, комиссар ЕС по политике действий в области климата Виргиниюс Синкявичюс назвал его «Новаторский» предложение, которое поможет бороться «Незаконная вырубка леса» а также «Обезлесение, вызванное расширением сельского хозяйства».

Законопроект был принят после того, как страны на саммите COP26 согласились работать над прекращением вырубки лесов к 2030 году. Он будет налагать два критерия на импорт, требуя, чтобы товары были произведены в соответствии с законами страны происхождения, а не на земле, которая была обезлесена или деградировала. с начала 2021 года.

Неясно, когда правила вступят в силу; законодательные предложения комиссии должны быть обсуждены и рассмотрены как Парламентом ЕС, так и Советом ЕС, прежде чем они будут приняты. Реализация мер может потенциально повлиять на торговые отношения ЕС с такими странами, как Бразилия, где в октябре вырубка тропических лесов Амазонки достигла нового рекорда.

Во время недавнего климатического саммита COP26 110 мировых лидеров, в странах которых проживает около 85% лесных массивов мира, обязались положить конец и обратить вспять вырубку лесов к 2030 году, пообещав выделить около 14 миллиардов фунтов стерлингов (18,84 миллиарда долларов) государственных и частных средств для достижения этой цели.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ