ЕС-США мобилизуют дополнительную поддержку Глобального обязательства по метану

0
56

В преддверии саммита ООН по климату в Глазго, исполнительный вице-президент Европейского союза Франс Тиммерманс, который возглавляет международные переговоры ЕС по климату, и специальный посланник президента по климату Джон Керри 11 октября провел виртуальную министерскую встречу с целью мобилизации дальнейшей поддержки Глобального обещания по метану.

Соорганизаторы и исполнительный директор Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде Ингер Андерсен подтвердила критическую важность быстрого сокращения выбросов метана как единственной наиболее эффективной стратегии по сокращению глобального потепления в ближайшем будущем и сохранению цели ограничения потепления до 1,5 градусов Цельсия в пределах досягаемости. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

После первоначального объявления о поддержке со стороны Аргентины, Ганы, Индонезии, Ирака, Италии, Мексики и Соединенного Королевства на Форуме крупнейших экономик по энергетике и климату (MEF) 11 октября 24 новые страны объявили о своем присоединении к Глобальному обещанию по метану. Новыми сторонниками являются Канада, Центральноафриканская Республика, Конго-Браззавиль, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Демократическая Республика Конго, Федеративные Штаты Микронезии, Франция, Германия, Гватемала, Гвинея, Израиль, Япония, Иордания, Кыргызская Республика, Либерия, Мальта, Марокко, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Руанда, Швеция и Того. Благодаря этим обязательствам 9 из 20 крупнейших мировых источников выбросов метана теперь участвуют в Обязательстве, что составляет около 30% глобальных выбросов метана и 60% мировой экономики.

Кроме того, более 20 благотворительных организаций объявили о совокупных обязательствах в размере более 200 миллионов долларов США для поддержки реализации Глобального обязательства по метану.

На МЭФ 17 сентября Президент Урсула фон дер Ляйен и президент Джо Байден объявил, при поддержке еще семи стран, Глобальное обещание по метану – инициативу, которая будет выдвинута на саммите мировых лидеров на 26-й конференции ООН по изменению климата (COP26) в ноябре этого года в Глазго, Соединенное Королевство.

Метан является мощным парниковым газом, и, согласно последнему докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, на него приходится около половины чистого повышения глобальной средней температуры на 1,0 градус Цельсия с доиндустриальной эпохи, что делает действие метана важным дополнением декарбонизация энергетики.

Страны, присоединившиеся к Глобальному обещанию по метану, обязуются достичь коллективной цели по сокращению глобальных выбросов метана не менее чем на 30 процентов по сравнению с уровнями 2020 года к 2030 году и перейти к использованию методологий качественной инвентаризации МГЭИК наивысшего уровня для количественной оценки выбросов метана с особым акцентом на источники с высоким уровнем выбросов. . Успешная реализация Клятвы снизит потепление как минимум на 0,2 градуса по Цельсию к 2050 году.

ЕС, США и другие первые сторонники будут продолжать привлекать дополнительные страны к участию в Глобальном обещании по метану в преддверии его официального запуска на COP26.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ