ЕС, США и партнеры запускают Глобальное обещание по метану, чтобы держать 1,5 ° C в пределах досягаемости

0
51

2 ноября Европейский Союз, Соединенные Штаты и партнеры официально объявили о Глобальном обещании по метану – инициативе по сокращению глобальных выбросов метана, чтобы сохранить цель ограничения потепления до 1,5 градусов Цельсия. В общей сложности более 100 стран, представляющих 70% мировой экономики и почти половину антропогенных выбросов метана, уже подписали это обязательство.

Сильная глобальная поддержка Клятвы свидетельствует о растущем стремлении к быстрому сокращению выбросов метана, который, по мнению Комиссии, широко рассматривается как наиболее эффективная стратегия снижения глобального потепления. Страны, присоединившиеся к Глобальному обещанию по метану, обязуются достичь коллективной цели по сокращению глобальных выбросов метана как минимум на 30 процентов по сравнению с уровнями 2020 года к 2030 году и перейти к использованию наилучших доступных методологий инвентаризации для количественной оценки выбросов метана с особым акцентом на источники с высокими выбросами. Страны, присоединившиеся к Клятве, представляют все регионы мира и включают представителей развитых и развивающихся стран.

США и ЕС также объявили о значительном расширении финансовой и технической поддержки для содействия выполнению Обязательства. Глобальные благотворительные организации выделили 328 миллионов долларов на поддержку расширения масштабов этих типов стратегий снижения выбросов метана во всем мире. Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Зеленый климатический фонд обязались поддержать Обязательство как посредством технической помощи, так и посредством проектного финансирования. Международное энергетическое агентство также будет выступать в качестве партнера по реализации.

Выполнение Глобального обещания по метану снизит потепление как минимум на 0,2 градуса по Цельсию к 2050 году, что станет важной основой для усилий по смягчению последствий глобального изменения климата. Кроме того, согласно Глобальной оценке метана, проведенной Коалицией по климату и чистому воздуху (CCAC) и Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), достижение цели к 2030 году предотвратит более 200000 преждевременных смертей, сотни тысяч обращений в отделения неотложной помощи в связи с астмой. , а к 2030 году – более 20 млн тонн потерь урожая в год.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ