ЕС стремится ввести уголовную ответственность за уклонение от санкций — RT World News

0
94

В Еврокомиссии считают, что ограничения в отношении России должны полностью соблюдаться в условиях конфликта на Украине.

Еврокомиссия настаивает на том, что нарушение санкций ЕС должно быть признано преступлением и что особенно важно обеспечить строгое соблюдение ограничений в отношении России в условиях конфликта на Украине.

«Еврокомиссия предлагает добавить нарушение ограничительных мер ЕС в список преступлений ЕС», Об этом говорится в распространенном в среду пресс-релизе исполнительного органа блока.

Такой шаг, предпринятый на уровне ЕС, должен облегчить расследование, судебное преследование и наказание за нарушение санкций во всех 27 государствах-членах, отметили в нем.

Комиссия выделила некоторые из потенциальных уголовных преступлений, такие как действия, направленные на обход санкций, в том числе сокрытие активов, неспособность заморозить средства, подлежащие ограничению, и участие в запрещенной торговле, например, импорт или экспорт товаров, подпадающих под действие торговых запретов.




Брюссель также выдвинул новые, более строгие правила по возвращению и конфискации активов, что также должно способствовать соблюдению мер ЕС. «обеспечить, чтобы преступление не окупалось, лишив преступников их добытых нечестным путем доходов и ограничив их способность совершать новые преступления».

Согласно инициативе, если такое поведение будет криминализовано, нарушение санкций также может стать основанием для ареста активов.

«Санкции ЕС должны соблюдаться, а те, кто пытается их обойти, должны быть наказаны… Как Союз, мы отстаиваем наши ценности, и мы должны заставить заплатить цену тех, кто поддерживает военную машину Путина», сказала Вера Юрова, уполномоченный по ценностям и прозрачности.

Комиссия добавила, что представит законодательное предложение после того, как все государства-члены согласятся с ее текущими инициативами.


Премьер Венгрии сравнил антироссийские санкции с ядерной бомбой

Россия стала самой санкционированной страной в мире после того, как ЕС, США и другие страны ввели несколько раундов жестких ограничений в ответ на ее военное наступление на Украине.

Среди прочих мер, иностранные активы российского центрального банка были заморожены, и широкий круг иностранных компаний прекратил работу со страной.

В настоящее время ЕС обсуждает шестой пакет санкций, который может включать отказ от российской нефти. Однако это встречает противодействие со стороны некоторых членов, особенно Венгрии, которая сравнила предлагаемые ограничения с «атомная бомба».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ