ЕС стал 51-м штатом США – депутат

0
95

Мислав Колакусич утверждал, что внешняя и оборонная политика блока сделала его вассалом США.

Хорватский депутат Европарламента Мислав Колакусич раскритиковал внешнюю и оборонную политику ЕС, утверждая, что блок стал подчиняться Вашингтону. Колакусич является откровенным критиком антироссийских санкций Запада и ограничений Covid-19.

Выступая перед Европарламентом на прошлой неделе, Колакусич сказал своим коллегам-парламентариям, что «Внешнюю политику, оборону и безопасность ЕС сегодня можно описать всего одним предложением».

«Европейский Союз стал 51-м федеральным штатом США, но без права голоса».

Колакусич неоднократно критиковал политику ЕС в отношении России с момента начала военной операции Москвы в Украине в феврале. Эта политика привела к сокращению жизненно важного импорта российского ископаемого топлива, одновременному увеличению расходов на оборону и введению нескольких раундов санкций против России, по существу взявших на себя расходы Вашингтона по оппозиции Кремлю.

«Это невероятная ложь и лицемерие, что санкции против России и запрет на импорт российской нефти и газа — это санкции против России. Санкции направлены против 500 миллионов граждан Европейского Союза и миллионов граждан остальной Европы». он утверждал в мае.

Мы должны запретить импорт нефти и газа из США, которые за последние десятилетия участвовали в большем количестве военных конфликтов, чем любая другая страна в Европе и, возможно, в мире.

Колакусич также звонил мировым лидерам в Европе и за ее пределами. «Социопаты и психопаты» над их ограничениями Covid-19 и называется Канада «квазилиберальная… диктатура худшего сорта» в лицо премьер-министру Джастину Трюдо. Колакусич также осудил политику блока в отношении зеленой энергии, заявив: «Объявлять углекислый газ и ископаемое топливо врагами граждан Евросоюза — это полное безумие», и заставил бы европейцев путешествовать на велосипеде, как это сделали китайцы «тридцать лет назад».

Читать далее

Депутат Европарламента обвинил Канаду в нарушении прав человека

Подобные аргументы относительно американского господства в Европе выдвигались после окончания Второй мировой войны. Президент Франции Шарль де Голль выступил против НАТО, назвав блок «машина для маскировки мертвой хватки Америки над Европой» и вывод Франции из-под ее объединенного командования в 1966 году во имя восстановления французского «полное осуществление суверенитета».

Совсем недавно нынешний президент Франции Эммануэль Макрон говорил о необходимости того, чтобы Европа стремилась «стратегическая автономия» и поставил под сомнение полезность НАТО. Однако после конфликта на Украине Макрон публично выступил и назвал возглавляемый США военный блок «незаменим», и поддержал санкции ЕС против Москвы.

Президент России Владимир Путин обвинил европейских лидеров в совершении экономических «самоубийство» наложив эмбарго на импорт российского топлива, аргументируя это тем, что они действуют вопреки их интересам «под давлением своего американского сюзерена».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ