ЕС сталкивается с «историческим снижением» уровня жизни – депутат Европарламента — RT World News

0
51

Санкции ЕС против России продлевают конфликт на Украине и делают европейцев беднее, считает Клэр Дейли.

Ирландский депутат Европарламента Клэр Дейли обвинила избранных представителей ЕС в «стреляем себе в ногу» поддержав введение санкций против России, и предупредил, что отказ от импорта энергоносителей из крупнейшей страны Европы приведет к «катастрофическая инфляция, стремительный рост цен на энергию и историческое снижение уровня жизни». не сумев сдержать Москву.

Обращаясь к Европарламенту в среду, за день до того, как он проголосовал за поддержку «немедленное полное эмбарго на российский импорт нефти, угля, ядерного топлива и газа». Дейли осудил санкции, введенные блоком до сих пор, как неэффективные против Кремля и потенциально «катастрофический» для европейцев.

«Как не продажа масла Kerrygold в Россию может спасти украинские жизни? Как покупка грязного фрекинга газа в США может остановить войну?» — воскликнула она, имея в виду американский сжиженный природный газ (СПГ), предлагаемый Вашингтоном европейским покупателям, хотя и по более высокой цене, чем российский продукт.

«Конечно, они этого не сделают, потому что санкциям еще никогда не удавалось положить конец военному нападению или добиться смены режима».

«То, что они сделали, — это спровоцировали экономическую разруху… за которую все больше платят граждане Европы, столкнувшиеся с массовым скачком цен на энергоносители, инфляцией и катастрофическим падением уровня жизни. Поговорим о том, чтобы выстрелить себе в ногу.

В то время как Комиссия ЕС планирует сократить свою зависимость от российских ископаемых видов топлива до нуля к 2030 году, большинство депутатов Европарламента хотят, чтобы блок пошел дальше, и проголосовали 513 против 22 за принятую в четверг резолюцию, призывающую к полному энергетическому эмбарго в отношении России. Хотя резолюция не имеет обязательной силы, она была принята, несмотря на то, что правительства по всей Европе сказали своим гражданам готовиться к нормированию энергии и резкому повышению стоимости жизни, а также после того, как инфляция в зоне евро достигла рекордно высокого уровня в 7,5% в прошлом месяце. .

В Ирландии, на родине Дейли, годовая инфляция подскочила до 6,7% в марте, темпы, невиданные почти 40 лет. Министр окружающей среды Имон Райан на этой неделе призвал граждан Ирландии меньше принимать душ и меньше ездить, чтобы компенсировать растущие расходы на электроэнергию.

Дали, известный антивоенный активист, публично осудивший президента России Владимира Путина за наступление на Украину, также раскритиковал политику ЕС по вооружению Киева. Блок нарушил традицию делать это в феврале, и депутаты Европарламента проголосовали за продолжение и «шаг вперед» поставки оружия в четверг.

«ЕС вместо того, чтобы способствовать миру и действовать в интересах народов Европы, украинцев, граждан ЕС и, да, граждан России, стал инструментом НАТО и военно-промышленного комплекса», она сказала.

«Мы должны восстановить нашу дипломатическую роль в содействии миру», — заключила она. «Все остальное делает нас соучастниками».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ