ЕС «санкционировал себя» топливной бедностью или еще хуже — экс-дипломат Великобритании — RT World News

0
55

Европа не сможет заменить российские поставки нефти и газа, сколько бы США и Катар ни выкладывались

Введя санкции против России без плана замены топлива, Европейский союз, возможно, навредил себе больше, чем Москве, в своем стремлении наказать Россию за ее вторжение в Украину, заявил RT бывший европейский дипломат Аластер Крук.

Экономическая атака НАТО на Россию расколола мировые державы на «две отдельные сферы», Крук объяснил это в программе Going Underground на канале RT в субботу. Он утверждал, что, полностью отделив цену товаров от доллара США, санкции в отношении России, по сути, подорвали доверие к системе фиатных валют, и Европа сделала неверный шаг, поспешив забить Россию санкциями, не найдя резервного источника. топлива.

«Во многом Европа не наложила санкции на Россию, она наложила санкции на себя», Крук сказал, отметив, что конфликт в Украине, по сути, оплачивается 100 миллиардами долларов из европейских фондов, ранее направленных в Москву для оплаты топлива, а европейцы «не может получить газ откуда-либо еще, который заменит российский газ». Отрезав себя без создания резервной копии, континент подписал себе смертный приговор, поскольку европейцам будет трудно выжить в условиях двузначной инфляции без критически важных (в настоящее время санкционированных) товаров, таких как удобрения и определенные виды продуктов питания, продолжил он. .

ПОДРОБНЕЕ:
Антироссийские санкции не работают – Польша

«Я не вижу никаких признаков того, что европейцы задумывались о стратегических последствиях того, что они делали». Крук заметил, предполагая, что «пыл» уничтожить Россию затмило его здравый смысл. ЕС получает 40% своего газа из России, в то время как предложение США по сжиженному природному газу покроет только 4% его потребностей, а Катар не может поставлять остальное.

«Они берутся за эти вещи, не задумываясь, и вдруг говорят: «Мы собираемся отказаться от какой-либо зависимости от российской нефти или газа в течение года». Как?» — недоверчиво спросил Крук, удивляясь тому, как континент не мог предвидеть, что Россия потребует оплату за свой газ в рублях. «Люди почувствуют огромную боль… газ и электричество подорожали на 50%, возможно, до конца этого года они подорожают еще на 100%. Как люди будут выживать с этим?»

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ