ЕС раскрыл, как долго украинским беженцам будет разрешено оставаться — RT World News

0
99

Брюссель планирует оставить их на три года, при этом около 300 000 человек бежали в блок.

Должностные лица Европейского союза (ЕС) работают над проектом предложений, которые предоставят украинским беженцам, бежавшим из страны, защиту, позволяющую оставаться и работать в блоке из 27 государств-членов на срок до трех лет.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин заявил в понедельник телеканалу France 2, что это «долг брать тех, кто бежит от войны», ЕС подтверждает, что министры внутренних дел в воскресенье поручили Европейской комиссии подготовить предложения.

Эти министры собираются снова встретиться в четверг, чтобы формализовать детали предложений. В настоящее время, по оценкам Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, более 500 000 человек бежали всего за четыре дня.

Высокопоставленные официальные лица ЕС и Франции говорят, что на данный момент в блок вступило не менее 300 000 из них.
Директива ЕС о временной защите, которая была разработана в 1990-х годах после войны на Балканах, обеспечивает защиту от одного до трех лет во всех государствах-членах для беженцев, спасающихся от конфликтов. Лица, въезжающие в ЕС из Украины, будут иметь право на вид на жительство, доступ к занятости, социальному обеспечению и медицинскому обслуживанию в соответствии с директивой о предварительной защите.




Комиссар ЕС по внутренним делам Альва Йоханссон заявила в воскресенье, что большинство министров всего блока высказались в поддержку этого предложения, и остались только вопросы о сроках и о том, как лучше всего обеспечить защиту.

«Все страны-члены ЕС готовы принять беженцев из Украины», Об этом заявила министр внутренних дел Германии Нэнси Фазер, добавив, что государства-члены «Солидарны с народом Украины».

Янез Ленарчич, европейский комиссар по кризисному регулированию, подсчитал, что количество украинцев, перемещенных в результате конфликта, может достигать семи миллионов человек, назвав это «крупнейший гуманитарный кризис на нашем европейском континенте за многие-многие годы». По оценкам ЕС, четыре миллиона человек могут в конечном итоге покинуть страну в качестве беженцев.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ