ЕС раскрывает «моральный долг» блока по отношению к Украине — RT World News

0
81

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что «обязанностью» блока является принятие Киева

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что это «моральный долг» принять Украину в число своих членов.

«Я думаю, что это не только в наших стратегических интересах, но и является нашим моральным долгом сделать возможным их присоединение к нашему Европейскому союзу, и что мы прокладываем путь к нашему союзу», Об этом фон дер Ляйен рассказала аудитории на Братиславском форуме GLOBSEC 2022 в Словакии.

«Это должно быть нашим девизом, поддерживая Украину на пути к Европейскому Союзу: это не бремя, это наша историческая ответственность», она добавила.

Однако фон дер Ляйен подчеркнула, что Киев все равно должен соответствовать стандартам и условиям члена ЕС, потому что «нет ни подстановочной карты, ни ярлыка» в процессе присоединения.

Замечания прозвучали через несколько дней после того, как премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что все «основные государства ЕС», кроме его страны, выступил против официального включения Украины в число кандидатов на вступление в блок.




Украина официально подала заявку на вступление в блок из 27 стран 28 февраля, через четыре дня после того, как Россия начала военную кампанию против соседнего государства.

Президент Владимир Зеленский заявил, что его страна «заработал» место среди членов ЕС и должны быть допущены по ускоренной процедуре.

В прошлом месяце министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «стратегическая неопределенность» из некоторых государств ЕС «только осмелел» Москва.

В субботу Европейский совет заявил, что продолжит обсуждение заявки Украины в этом месяце. Присоединение Украины должно быть одобрено всеми государствами-членами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ