ЕС прогнозирует, как будет развиваться украинский конфликт — RT World News

0
88

Конфликт на Украине затянется, и Киеву потребуется больше помощи от Брюсселя, считает глава внешнеполитического ведомства ЕС

Конфликт на Украине, вероятно, будет длиться долго, но в конечном итоге завершится мирными переговорами между Киевом и Москвой, заявил в понедельник верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель.

Боррель сказал в интервью France Info, что ожидает, что российское военное наступление затянется.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Москва будет действовать более агрессивно, требуя от ЕС продолжать вооружать Украину и применять дополнительные санкции против России. По его словам, российская экономика уже замедляется из-за экономических ограничений, и дальнейшее давление должно помочь Киеву укрепить свои позиции в будущих мирных переговорах с Москвой.

События на Украине, по-видимому, убедили Боррелла изменить свою точку зрения на конфликт, и в прошлом месяце дипломат заявил, что «Эта война должна быть выиграна на поле боя» по Киеву.




Боррелл говорил за несколько часов до начала двухдневного саммита ЕС по Украине, на котором, как надеется Брюссель, государства-члены примут шестой пакет санкций против Москвы, включая хотя бы частичное эмбарго на российскую нефть.

По его словам, правительства ЕС обсуждали этот вопрос в воскресенье и в понедельник утром, но не пришли к консенсусу. Однако дипломат выразил надежду, что «в конце концов будет соглашение», несмотря на сопротивление Венгрии, Чехии и Словакии.

Сообщается, что предложение, которое в настоящее время рассматривается государствами-членами, запретит поставки российской нефти по морю, но не повлияет на трубопроводы, которые являются единственным источником поставок для Венгрии, Чехии и Словакии.


ЕС не одобрит полное нефтяное эмбарго России – Bloomberg

«Мы должны учитывать индивидуальные обстоятельства каждого», Боррелл сказал, добавив, что общеевропейское решение даст этим трем странам больше времени для поиска других источников нефти.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ