ЕС призывает граждан снизить отопление — RT World News

0
82

Европейский блок обязался полностью освободиться от зависимости от российского газа до 2030 года.

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по внешней политике Жозеп Боррель попросил граждан отключить отопление в своих домах, чтобы блок мог сократить свою зависимость от российского газа на фоне продолжающегося конфликта на Украине.

«Вызовы, с которыми мы сталкиваемся, потребуют очень жесткой позиции, и мы должны быть готовы заплатить цену», Боррель заявил, предполагая, «Европейские граждане снижают отопление своих домов», как часть их «Индивидуальные усилия по сокращению потребления газа».

Заявление представителя ЕС прозвучало после того, как блок обнародовал новый пакет санкций против России и Беларуси в связи с продолжающимся конфликтом на Украине. Новые ограничения отключают ряд белорусских банков от сети SWIFT, ударяют по российскому морскому сектору и накладывают ограничения на 160 российских депутатов и бизнесменов.




В настоящее время ЕС импортирует 45% своего угля, 40% своего газа и 27% своей нефти из России, при этом Боррелл заявил, что блок предпринимает шаги по сокращению импорта. «пуповина, соединяющая нашу экономику и российскую» отрезать «поток, который позволяет [Russia] накапливать резервы для финансирования» конфликт на Украине.

Европейская комиссия обрисовала во вторник предложение «сделать Европу независимой от российского ископаемого топлива задолго до 2030 года». Блок начнет с сокращения спроса ЕС на две трети до конца года в ответ на военную активность России.

«Мы просто не можем полагаться на поставщика, который явно нам угрожает. Нам нужно действовать сейчас, чтобы смягчить последствия роста цен на энергоносители, диверсифицировать поставки газа на следующую зиму и ускорить переход на экологически чистую энергию». Об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во вторник, когда план был обнародован.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ