ЕС предупреждает членов о платежах за российский газ — СМИ — RT World News

0
104

Европейская комиссия оценила предложенную Москвой схему платежей, которая нарушает санкции.

Европейская комиссия заявила государствам-членам, что, по ее мнению, новая схема, которую Россия хочет, чтобы иностранные покупатели использовали для оплаты природного газа, нарушит санкции блока, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник. Москва хочет, чтобы все платежи проходили через один банк и конвертировались в рубли.

Россия проинструктировала покупателей своего топлива, работающих в определенных «недружественные нации» открыть два счета в Газпромбанке России, один в евро и один в рублях. Платежи за газ поступали на счет в евро, после чего банк обменивал их на рубли. Государственный «Газпром» будет считать платеж завершенным, как только поступят рубли.

Москва и многие европейские правительства не пришли к единому мнению относительно того, нарушает ли эта схема условия действующих газовых контрактов. Комиссия, исполнительный орган ЕС, представила предварительную юридическую оценку предложения национальным правительствам блока, сообщает Bloomberg. Сообщается, что анализ показал, что российское предложение существенно отклонялось от условий контрактов и имело другие недостатки.

«Крайне важно, что этот механизм будет нарушением ограничительных мер, которые ЕС принял в ответ на вторжение Москвы в Украину и применил к правительству России, ее центральному банку и их доверенным лицам», розетка сказала. «Процесс может также повлиять на другие запреты на различные инструменты денежного рынка, которые могут быть выпущены Газпромбанком».

Россия объяснила, что хочет внедрить новый порядок платежей, потому что больше не доверяет евро. Это произошло после того, как западные страны захватили выраженные в евро национальные резервы России, контролируемые западными финансовыми учреждениями, в отместку за ее нападение на Украину. Москва назвала это грабежом.




Пока только Венгрия заявила, что готова платить за российский газ по предложенной схеме. Министр иностранных дел Петер Сийярто подчеркнул, что его страна не считает, что нарушила режим санкций ЕС.

Москва заявила, что в конечном итоге может прекратить поставки газа в страны, отвергающие этот план, но заявила, что не торопится принимать меры сейчас.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ