ЕС предупреждает Великобританию, что снятие надзора со стороны Европейского суда отключит Северную Ирландию от единого рынка блока – RT World News

0
60

Европейская комиссия в понедельник предупредила Великобританию о том, что продолжение запланированных «значительных» изменений в соглашении о выходе из ЕС может «отрезать Северную Ирландию от единого рынка ЕС».

Выступая на пресс-конференции, представитель Европейской комиссии раскритиковал правительство Великобритании за то, что оно продолжает настаивать на отстранении Европейского суда (ECJ) от его надзорной роли за отношениями между двумя сторонами после Брексита.

Пресс-секретарь призвал Великобританию сосредоточить внимание на «тех вопросах, которые имеют наибольшее значение», скорее, чем «Устранение роли Европейского суда», предупреждение, что это делает «Фактически означало бы отрезание Северной Ирландии от единого рынка ЕС и связанных с ним возможностей».

Заявление представителя ЕС было сделано после того, как британский переговорщик по Брекситу лорд Дэвид Фрост опубликовал замечания, которые должны быть произнесены во вторник во время выступления в Португалии, где он призвал “существенный” изменения в соглашении об отказе.

«Без новых договоренностей в этой области протокол никогда не получит поддержки, необходимой для выживания», Лорд Фрост заявил, сославшись на устранение Европейского суда как одного из вопросов, которые необходимо решить, несмотря на то, что ЕС ранее отказывался уступить место по этому вопросу.



Также на rt.com
Антанта не такая сердечная: англо-французские отношения находятся на самом низком уровне за десятилетия благодаря Брекситу


Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени присоединился к критике запланированных действий Великобритании, предположив, что они достигают точки, когда ЕС близок к заявлению о том, что он “Больше не может идти на компромисс” по поводу договоренностей после Брексита.

Обращаясь к телеканалу RTE «Утренняя Ирландия», Ковени раскритиковал стратегию Фроста, предположив, что: “снова и снова,” он просто попросил ЕС уступить больше позиций и пойти на дальнейший компромисс, вместо того, чтобы выдвигать серьезные предложения. «ЕС пытается решить эти проблемы, а Великобритания отклоняет решения до того, как они будут опубликованы», – заявил Ковени.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ