ЕС поддерживает экстренное использование таблеток от Covid – RT World News

0
44

Регулирующий орган ЕС в области лекарственных средств поддержал экстренное использование таблеток Merck для лечения клинически уязвимых пациентов с Covid-19, поскольку случаи заболевания растут по всему континенту.

В пятницу Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) «выдал совет»В поддержку экстренного использования препарата, разработанного Merck в сотрудничестве с Ridgeback Biotherapeutics, хотя это еще не было разрешено национальными властями.




В заявлении регулятора говорится, что лекарство под названием Lagevrio, также известное как молнупиравир или MK 4482, – «может использоваться для лечения взрослых с Covid-19, которым не требуется дополнительный кислород и которые подвержены повышенному риску развития тяжелого Covid-19.

В нем говорится, что лечение следует назначить как можно скорее после диагностики Covid-19 и в течение пяти дней после появления симптомов. Лекарство следует принимать дважды в день в течение пяти дней.

EMA перечислил возможные побочные эффекты капсул, включая легкую или умеренную диарею, тошноту, головокружение и головную боль. Лечение не рекомендуется беременным.

Ранее в пятницу наблюдательный орган объявил, что с той же целью он приступил к проверке препарата Pfizer Паксловид от Covid-19 ».для поддержки национальных властей», Которые могут принять решение о его раннем использовании до получения разрешения на продажу в свете роста числа случаев заболевания и смертности в Европе.

В пятницу Австрия объявила, что с понедельника введет новый общенациональный карантин и сделает вакцинацию обязательной, в то время как органы здравоохранения Германии заявили, что страна превратилась в «одна большая вспышка. »

И Pfizer, и Merck запросили одобрение своих лекарств от коронавируса у Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но неясно, когда оно может быть предоставлено.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ