ЕС перечисляет недостатки в своей обороне — СМИ — RT World News

0
78

Конфликт на Украине выявил негативные последствия десятилетий низких расходов членов блока на оборону, говорится в проекте документа Европейской комиссии.

Европейский Союз перечислил недостатки, обнаруженные в его обороне, которые были обнаружены из-за конфликта в Украине, сообщили СМИ в пятницу после ознакомления с проектом документа Европейской комиссии.

Согласно документу, с которым ознакомились информационное агентство Bloomberg и испанская газета El Pais, основные бреши включали системы противовоздушной и противоракетной обороны; наземные, воздушные и морские боевые средства, такие как подводные лодки и танки; а также спутниковая безопасная связь и киберзащита.

Государства-члены также столкнулись с нехваткой боеприпасов и ракет из-за их поставок украинским правительственным силам в условиях конфликта с Россией.




В проекте документа отмечается, что события на Украине значительно ухудшили ландшафт безопасности в ЕС и выявили негативные последствия десятилетий низких расходов членов блока на оборону.

Европейская комиссия предлагает новый инвестиционный инструмент под названием Defend-EU, чтобы централизовать расходы на оборону в ЕС и сделать их более эффективными. Это должно позволить профсоюзу из 27 членов «сопоставлять, координировать и стимулировать совместную разработку, закупку и владение на протяжении всего жизненного цикла оборонной техники». В документе утверждается, что совместные закупки оружия должны стать нормой, а не исключением в ЕС.

Брюссель также надеется снять текущие исключения Европейского инвестиционного банка в отношении оборонных проектов и в конечном итоге создать новую совместную закупочную организацию для блока.

Еще одно предложение состоит в том, чтобы ввести разовую схему возмещения солидарности ЕС, в рамках которой другие члены будут помогать странам, отправившим на Украину наибольшее количество оружия, пополнить свои запасы.


Выявлено огромное количество польской военной помощи Украине

«Инициативы ЕС по содействию оборонному сотрудничеству также способствуют более справедливому трансатлантическому распределению бремени и более эффективному европейскому вкладу в НАТО». документ читал.

Комиссия подсчитала, что страны ЕС собираются увеличить свои расходы на оборону, которые в 2021 году составляли около 200 миллиардов евро, еще на 60 миллиардов евро в этом году из-за конфликта в Украине.

Однако в проекте признается, что у ЕС не осталось большого запаса для повышения обороноспособности в рамках текущего бюджета, утвержденного в 2020 году. Авторы документа предложили более подробно обсудить события на Украине в рамках ЕС с целью пересмотра потребностей Европейского оборонного фонда.

По сообщениям СМИ, проект документа может быть представлен министрам ЕС уже на следующей неделе.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ