ЕС объясняет, почему продолжает вооружать Украину — RT World News

0
56

Блок хочет, чтобы война закончилась, но «ни в коем случае», говорит главный дипломат ЕС Жозеп Боррель

Главный дипломат ЕС Жозеп Боррель заявил, что блок направляет оружие в Украину, чтобы конфликт с Россией не закончился поражением Киева.

«Мы хотим, чтобы это закончилось как можно скорее, но ни в коем случае», Об этом Боррелл заявил в Европейском парламенте в среду.

«Потому что если мы будем иметь разрушенную, территориально расчлененную и нейтрализованную страну с миллионами людей в изгнании и миллионами погибших, то нет, мы не хотим, чтобы эта война закончилась вот так».

«Именно поэтому мы должны продолжать вооружать Украину… Больше оружия, этого от нас ждут украинцы, и это то, что мы делаем», — сказал Боррель.

По сообщениям Брюсселя, на этой неделе Боррелл и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отправятся в Киев. В прошлом месяце ЕС объявил, что удваивает военную помощь блока Украине до 1 миллиарда евро (1,1 миллиарда долларов).




Призывы отправить больше оружия Киеву усилились после того, как Украина обвинила Россию в совершении военных преступлений в городе Буча под Киевом. Россия, чьи войска покинули этот район на прошлой неделе, отрицала, что ее солдаты убивали мирных жителей в Буче и других местах, и настаивала на том, что Киев ведет кампанию по дезинформации, чтобы ввести общественность в заблуждение.

Москва напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО, военный блок, возглавляемый США. Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отбить два региона силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ