ЕС объясняет отсутствие российского нефтяного эмбарго — RT World News

0
44

Блок продолжает покупать российскую нефть, чтобы лишить Путина большей военной казны, утверждает Урсула фон дер Ляйен.

Президент Еврокомиссии заявил, что страны ЕС продолжают покупать российскую нефть, несмотря на обещание полностью сократить энергетическую зависимость от России, чтобы она не продавала нефть другим странам по более высокой цене.

Объяснение появилось после того, как ведущий MSNBC Мика Бжезински во время интервью в понедельник оказал давление на Урсулу фон дер Ляйен по поводу того, почему ЕС не ввел полное эмбарго.

Фон дер Ляйен заверила Бжезинского, что долгосрочная цель блока состоит в том, чтобы прекратить покупать российские ископаемые виды топлива и заменить их альтернативами, такими как возобновляемые источники энергии или поставляемый США сжиженный природный газ. Она сказала, что президент России Владимир Путин допустил ошибку, отдав приказ о нападении на Украину, поскольку он «потерял своего лучшего клиента, Европу».

«Мы никогда не вернемся», она сказала.

Телеведущий поинтересовался, будет ли введено полное эмбарго на торговлю нефтью с Россией «самый эффективный способ навязать [Putin] что он совершил стратегическую неудачу». Фон дер Ляйен сказала, что ЕС должен найти «правильный баланс» между причинением вреда Путину санкциями и не причинением слишком большого вреда себе в процессе.

«Если мы сразу, как сегодня, отрежем нефть, он, возможно, сможет вывести нефть, которую он не продает в Евросоюз, на мировой рынок, где цены вырастут, и продать ее дороже, и наполнить его боевой сундук». объяснила фон дер Ляйен.

Она признала, что “Остальная часть мира” пришлось присоединиться к США и их союзникам в избегании России, чтобы тот же сценарий не сработал в будущем. Пока что большая часть мировой экономики, включая крупных потребителей энергоносителей, таких как Китай и Индия, отказались поддержать антироссийские санкции.

Ведущий MSNBC предположил, что ЕС должен сейчас подумать о применении той же стратегии разъединения к Китаю, предполагая, что Пекин может «вооружить» торговля с ЕС.

Фон дер Ляйен заявила, что энергетические связи ЕС и России “уникальный” и сказал «Остальные очень внимательно следили, выиграем ли мы» Экономическая борьба с Россией.




«Значит, проблема с Китаем немного отложена, но сейчас более ясна?» Бжезинский настаивал. «Что могут и должны делать США и ЕС вместе, чтобы более эффективно управлять экспансионистскими целями Китая как в экономическом, так и в военном отношении?»

Фон дер Ляйен не собирается становиться более конфронтационным с Китаем, чем ЕС уже ведет себя, заявив, что Европа будет выступать против Пекина в вопросах прав человека, сотрудничать в борьбе с изменением климата и конкурировать в экономическом плане.

Россия начала наступление на Украину в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Западные страны ответили на кризис серией экономических санкций против России, которые рекламировались как способ нанести ущерб ее экономике и, соответственно, ее вооруженным силам, не вступая в прямую борьбу с российскими войсками в Украине. Члены ЕС договорились о сокращении поставок российского угля и сырой нефти, но трубопроводный газ, который трудно заменить, остается камнем преткновения, пока ЕС обсуждает свой шестой пакет санкций.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ