ЕС обнародовал план нормирования

0
72

Еврокомиссия будет поощрять нормирование и сделает солнечные батареи обязательными при отходе от российской энергетики

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила в среду, что ЕС повысит свои цели в области возобновляемых источников энергии и инвестирует миллиарды евро в чистую энергию, чтобы отказаться от российского импорта нефти и газа. Однако потребители заплатят цену за план ЕС, включающий нормирование энергии и обязательные солнечные батареи в домах.

План фон дер Ляйен «REPowerEU» сократит зависимость ЕС от российского газа на 66% в этом году и полностью устранит ее к 2027 году, заявил журналистам в Брюсселе глава блока по вопросам политики.

Согласно этому плану, к 2030 году ЕС повысит свою цель по энергоэффективности с 9% до 13% и повысит с 40% до 45% количество электроэнергии, вырабатываемой за счет возобновляемых источников энергии. В настоящее время ЕС получает 22% своей энергии из возобновляемые источники энергии.

Для этого фон дер Ляйен заявила, что ЕС ускорит процедуру выдачи разрешений на проекты по возобновляемым источникам энергии, такие как ветряные электростанции, и предоставит 300 миллиардов евро (315 миллиардов долларов) в виде грантов и займов. Из этого финансирования 95% будут направлены на экологически чистую энергию, а 5% будут использованы для модернизации газовой и нефтяной инфраструктуры Европы, чтобы получать импорт из других источников, помимо России.

Прочитайте больше

Энергетическая политика ЕС – это экономическое самоубийство – Путин

Тем не менее, часть непосредственных расходов будет нести потребитель. Согласно веб-сайту Европейской комиссии, домохозяйства и промышленность должны будут сделать «поведенческие изменения» – такие как выключение кондиционера и выключение света – чтобы снизить спрос на нефть и газ на 5%. Кроме того, к 2025 году коммерческие и общественные здания должны будут установить солнечные панели на крышах, а к 2029 году эти панели станут обязательными для жилых зданий.

Некоторые отдельные государства-члены уже попросили своих граждан сократить потребление энергии. Германия, которая более чем наполовину потребляет газ из России и уже столкнулась с самыми высокими в мире расходами на энергию из-за неудачного перехода на энергию ветра, попросила свое население реже принимать душ и менять свои автомобили на велосипеды, чтобы сократить расходы.

Президент России Владимир Путин заявил во вторник, что потребители в ЕС уже борются со стремительно растущей инфляцией и рекордными ценами на топливо. «самоубийство» пытаясь отучить себя от российской нефти и газа, обвиняя их в том, что они уступают давлению «от их американского сюзерена» без «не обращая внимания на ущерб, который они уже нанесли собственной экономике».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ