ЕС обвиняет Apple в злоупотреблении системой — RT World News

0
84

Европейский технологический гигант запрещает сторонним разработчикам приложений доступ к технологиям бесконтактных платежей, утверждает ЕС.

В понедельник Комиссия ЕС опубликовала Заявление о возражениях против Apple в связи с якобы неправомерными действиями американского технологического гиганта в области технологии мобильных кошельков. Компания использовала свой «доминирующее положение» на рынке, чтобы запретить сторонним службам доступ к программному и аппаратному обеспечению на своих устройствах, облегчающему бесконтактные платежи, говорится в документе.

«У нас есть признаки того, что Apple ограничила доступ третьих лиц к ключевым технологиям, необходимым для разработки конкурирующих решений для мобильных кошельков на устройствах Apple». Глава Комиссии ЕС по политике в области конкуренции, исполнительный вице-президент Маргрете Вестагер, заявила, добавив, что у ЕС есть предварительные данные, свидетельствующие о том, что американская компания могла ограничить конкуренцию в пользу Apple Pay.

«В случае подтверждения такое поведение будет незаконным в соответствии с нашими правилами конкуренции», Вестагер предупредил.




Рассматриваемое аппаратное и программное обеспечение, известное под общим названием технология связи ближнего радиуса действия или NFC, позволяет взаимодействовать с платежными терминалами в магазинах и помогает людям совершать покупки одним касанием. По данным европейских регуляторов, Apple запрещает PayPal и другим подобным сервисам доступ к ней на iPhone и Apple Watch.

Теперь у Apple будет возможность ответить или оспорить эту оценку до того, как будет объявлено окончательное решение. Если ему не удастся договориться с ЕС, он может быть оштрафован на 10% от его глобального дохода, что может составить 36 миллиардов долларов.

Пока компания отрицает какие-либо правонарушения. «Apple Pay — это лишь один из многих вариантов осуществления платежей, доступных европейским потребителям, и он обеспечивает равный доступ к NFC, устанавливая при этом ведущие в отрасли стандарты конфиденциальности и безопасности». говорится в заявлении в понедельник, добавив, что продолжит работу с Комиссией ЕС.

ЕС, в свою очередь, заявил, что Заявление о возражениях «не предрешает исход расследования».


Антимонопольный орган Германии начал расследование против Apple

Это не первый раз, когда американский технологический гигант сталкивается с антимонопольными обвинениями в ЕС. В прошлом году блок выдвинул аналогичные обвинения против компании после жалобы Spotify и некоторых других сервисов на комиссию Apple в размере 30% за любые покупки, сделанные в приложениях, разрешенных на ее устройствах. Дело все еще находится на рассмотрении.

В ноябре 2021 года Италия оштрафовала Apple и Amazon примерно на 230 миллионов долларов за то, что она назвала антиконкурентным сотрудничеством в продажах на итальянской платформе Amazon. По данным национального антимонопольного органа, два технологических гиганта заключили сделку еще в 2018 году, позволив некоторым реселлерам продавать продукты Apple и электронные аксессуары Beats на Amazon, что повлияло на завершение и цены.

В июне 2021 года Федеральное управление картелей Германии (FCO) начало расследование операций Apple Store, утверждая, что «дает Apple возможность влиять на операции третьих лиц».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ