ЕС обвиняет Россию в «геополитическом терроризме» — RT World News

0
142

Шарль Мишель предупредил, что действия Владимира Путина поставили «под удар» международный порядок и демократию.

Президент Европейского совета Шарль Мишель разразился яростной тирадой против России в своем выступлении перед депутатами Европейского парламента во вторник, обвинив Москву в участии в «геополитический терроризм» путем вторжения в Украину.

«Международный порядок, основанный на правилах, демократия, человеческое достоинство также находятся под ударом. Это геополитический терроризм в чистом виде». заявил Мишель, обвинив Россию в нарушении международного права военной активностью в соседней стране.

Обращаясь к Европейскому парламенту после видеообращения президента Украины Владимира Зеленского с депутатами Европарламента, Мишель признал, что, хотя заявка Украины на вступление в ЕС «символический», это «будет сложно» достигать.

Отвечая на заявку Украины, Мишель сказал, что совет правительства ЕС «серьезно взгляните на символический, политический и законный запрос», делая «соответствующий выбор решительным и ясным образом». Замечания Мишеля предполагают, что какое-либо решение по запросу Украины может быть далеко не обнародовано.




Заявление Мишеля последовало за чередой все более агрессивных санкций, введенных против России после военных столкновений между российскими и украинскими войсками. Среди тех, на кого наложены санкции, — президент Владимир Путин, высокопоставленные российские чиновники и олигархи, которых обвиняют в близости к Путину и финансовым институтам страны.

Сессия в Европарламенте проходит через несколько часов после того, как министр экономики Франции Брюно Ле Мэр пригрозил «вести тотальную экономическую и финансовую войну против России» до «Путин возвращается к лучшим намерениям в Украине». Позже Ле Мэр отказался от своих замечаний, заявив, что использовать этот язык было неуместно.

В понедельник постпред России при ООН Василий Небензя опроверг международное осуждение действий Москвы, заявив, что Путин не планирует оккупировать Украину. Небензя использовал свою речь, чтобы подтвердить заявленную Путиным цель военных действий. «демилитаризовать и денацифицировать Украину».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ