ЕС не допустит, чтобы у Украины закончилось оружие – высокопоставленный дипломат

0
78

Жозеп Боррель пообещал Киеву бесконечные поставки

«Европейский союз не допустит, чтобы у Украины закончилось оборудование», — заявил журналистам глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель во вторник в Брюсселе после встречи министров обороны европейских стран.

Дипломат предположил, что Россия могла пострадать».впечатляющие потери» с момента нападения на Украину, предполагая, что потери составили до 15% ее войск, но возразил, когда его спросили, как долго, по его мнению, может продолжаться война, заявив: «Я бы не рискнул строить гипотезы о том, как долго Россия сможет сопротивляться».

Прочитайте больше

ЕС влезет в долги за Украину – Politico

В пятницу Боррелл объявил об отправке в Киев еще одного пакета летальной помощи на сумму 526 миллионов долларов (500 миллионов евро), в результате чего общая сумма обещанных средств составила 2,11 миллиарда долларов (2 миллиарда евро). На эти деньги можно купить тяжелое вооружение, такое как танки и артиллерию, сказал он, добавив, что он также надеется, что континентальный альянс достигнет труднодостижимого соглашения об эмбарго на российскую нефть.

Обещанное эмбарго не было реализовано в понедельник, когда ЕС разработал свой шестой пакет антироссийских санкций. Венгрия, которая, как говорят, остается последним противником, потребовала компенсации в размере сотен миллионов долларов, неоднократно заявляя, что отказ от российских нефти и газа нанесет значительно больший вред ее собственному народу, чем Москве.

После нападения России на Украину ЕС предпринял беспрецедентный шаг, предоставив Киеву летальную помощь в размере 450 миллионов евро, и несколько государств-членов последовали его примеру. Ранее у блока была политика отказа от поставок оружия странам, вовлеченным в конфликт. Пытаясь оправдать это решение, Боррелл заявил, что «мы живем в беспрецедентные времена,” спорят “эта война требует нашего участия, чтобы поддержать украинскую армию». Хотя Украина стремится вступить и в ЕС, и в НАТО, в настоящее время она не является членом ни одного из альянсов.

Ранее во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил сомнение в том, что западные государства стремятся принести пользу Украине: “Украина никому не интересна. Украина — «расходный материал» в опосредованной войне против России. Теперь в этом не может быть никаких сомнений. Это было озвучено публично».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ЕС раскрывает важную информацию об оружии для Украины

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ