ЕС не готов к войне – высокопоставленный дипломат — RT World News

0
93

Жозеп Боррель утверждает, что у армий блока «за две недели закончатся боеприпасы», если они столкнутся с таким конфликтом, как на Украине.

Европейский Союз не готов к войне, подобной войне на Украине, предупредил в среду глава ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель. Он сделал это заявление на дискуссионной панели, организованной аналитическим центром Центра исследований европейской политики (CEPS).

Главный дипломат заявил, что не верит в это «реалистичный» что европейские страны могли бы существенно улучшить свой военный потенциал своевременно, поскольку этот процесс «волюнтаристский» и нет «Закон всемирного тяготения, чтобы заставить вещи происходить».

Он пояснил, что, несмотря на то, что хорошо известно, в чем заключаются недостатки обороны ЕС, должна быть «будильник» чтобы участники действовали скоординированно и не тратили деньги впустую. Однако он выразил тревогу по поводу того, что война на Украине, по-видимому, не «Правильный звонок для пробуждения».

«Мы должны извлечь уроки из этой войны. Смотрите, европейские армии не могли вести войну, подобную той, что на Украине, больше двух недель. У них кончатся боеприпасы». — сказал Боррель.

Он также указал на то, что европейцы слишком привыкли к миру и отказываются признавать угрозу, нависшую из-за границы. Он заявил, что ЕС был построен под знаменем мира и что война «исчез из нашего коллективного воображения», после того, как основатели блока отправились воевать «психически невозможно».

Однако дипломат отметил, что мир «Больше не двигатель, больше не то, что движется. Да, мир, хорошо, что еще?»

«Не верьте, что мир — это естественное положение вещей. Естественное положение вещей — война, и мы в Европе привыкли считать, что мир — это нормальное состояние, и я надеюсь, что мы не узнаем, что это не так». он сказал.

Боррель продолжал сравнивать европейцев с «большие птицы, засунувшие голову в песок» и не хотят понять, как опасен мир, настаивая на том, что важно заставить их понять «Как устроен мир».

Ранее Боррелл призывал к укреплению обороноспособности Европы и преодолению недостатков, выявленных конфликтом между Россией и Украиной. Он написал в своем блоге в воскресенье, что наиболее очевидными примерами таких пробелов были «истощение запасов в результате военной поддержки, которую мы оказали Украине», а также вопросы «унаследовано от прошлых сокращений бюджета и недоинвестирования».




«ЕС должен взять на себя больше ответственности за собственную безопасность», что потребовало бы создания «современные и оперативно совместимые европейские вооруженные силы, рассматривающие более высокий уровень спектра, а также стремящиеся наращивать возможности и силы», он указал.

Дипломат выделил три основных направления действий, которые в конечном итоге должны позволить блоку устранить нынешние недостатки в своей обороне: работа над боеготовностью, пополнение запасов и модернизация своих возможностей.

«Настало время продвигать вперед европейскую оборону. Нам необходимо укрепить европейскую оборонно-промышленную базу и обеспечить наличие необходимого военного потенциала. Чтобы иметь возможность увеличить наш военный потенциал для самозащиты, сделать НАТО сильнее и лучше поддерживать наших партнеров, когда это необходимо», — настаивал он.

Тем временем Москва осудила растущую милитаризацию ЕС и заявила, что блок становится «агрессивный боевой игрок, чьи амбиции простираются далеко за пределы европейского континента» и является «По стопам НАТО».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ