ЕС может использовать Украину в противостоянии мигрантов на границе с Польшей – депутат парламента Германии – RT World News

0
53

ЕС может попросить Украину открыть свои двери для тысяч беженцев, застрявших в Беларуси и стремящихся войти в блок, и все это после того, как Польша впустит их, предложил представитель партии, победившей на выборах в Германии.

Смелую идею выдвинул в среду Нильс Шмид, официальный представитель социал-демократов (СДПГ) по иностранным делам – политической силы, набравшей наибольшее количество голосов на всеобщих выборах в сентябре и, как ожидается, возглавит новое коалиционное правительство Германии.

Польша должна впустить потенциальных просителей убежища, которые в настоящее время застряли на границе с Беларусью, заявил Шмид в среду, выступая на радиостанции Deutschlandfunk. Он добавил, что Варшава должна прекратить то, что он назвал «незаконные откаты. »

На вопрос, не боится ли он, что открытие Польшей своих границ вызовет эффект домино, дав ложную надежду десяткам тысяч отчаявшихся мигрантов в Беларуси, немецкий политик парировал: «Мы должны дать четкий сигнал, что, в первую очередь, мы будем относиться к этим людям в соответствии с гуманитарным правом, но не все они автоматически попадают в ЕС.. »

Вместо этого, сказал Шмид, ЕС должен сообщить потенциальным соискателям убежища «что они будут обработаны на границе или, возможно, в третьей стране. »

Представитель СДПГ заявил, что «среди рассматриваемых вариантов – переговоры с соседними странами, такими как Украина, чтобы мигранты могли быть временно размещены и обработаны там, “План состоит в том, чтобы сначала позволить людям въехать в Польшу в”контролируемый способ», А затем переместить их в страны за пределами ЕС.

Дело в том, что ситуация на польско-белорусской границе в последние дни достигла точки кипения, когда около 4000 мигрантов, в основном из Ирака, Сирии, Ирана и Афганистана, пытаются прорваться через заграждения из колючей проволоки и кордоны Польши. солдаты и пограничники. Беженцы были встречены жестким ответом, сообщалось о применении слезоточивого газа и силы.

Amnesty International, УВКБ ООН и другие правозащитные группы обвинили Варшаву в нарушении европейских и международных законов о миграции. Они утверждают, что мигранты имеют право на рассмотрение их ходатайств о предоставлении убежища в ЕС и что тем временем они должны быть размещены в соответствующих жилых помещениях, а не в палатках без водопровода, в которых они вынуждены жить в настоящее время. . Сообщается, что в лагере скончались несколько человек.

Польша указывает пальцем на Беларусь, заявляя, что ее президент Александр Лукашенко использует мигрантов в качестве рычага давления в своем конфликте с ЕС, и описывает ситуацию как не что иное, как «гибридная война. » Лукашенко настаивает на том, что Минск больше не может эффективно управлять потоками мигрантов и защищать внешние границы ЕС от новоприбывших, поскольку страна томится под масштабными западными санкциями.

Украина усилила безопасность на своей границе с Беларусью, а экс-министр иностранных дел страны Павел Климкин на этой неделе обвинил Россию в «постановка спецоперации»С участием мигрантов – иск, который Москва ранее отклонила как«прямо за пределами бледного. » В частности, Климкин призвал Киев получить от Брюсселя гарантии, что ЕС примет всех мигрантов, пересекающих территорию Украины.




источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ