ЕС и Юго-Восточная Азия запускают европейскую инициативу Green Team по защите окружающей среды

0
35

Во время 3-го диалога АСЕАН-ЕС по устойчивому развитию комиссар Европейского союза по международному партнерству Ютта Урпилайнен 18 ноября запустил европейскую инициативу «Зеленая команда» в партнерстве с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) / Юго-Восточная Азия.

Инициатива, подкрепленная первоначальным грантом в размере 30 миллионов евро из бюджета ЕС, укрепит партнерство ЕС с регионом в таких областях, как борьба с изменением климата, защита окружающей среды и биоразнообразия, переход на экологически чистые источники энергии, устойчивость к стихийным бедствиям, предотвращение незаконных рубок, незаконный оборот дикой природы и загрязнение воздуха, сообщила Комиссия ЕС.

«Как стратегические партнеры ЕС и АСЕАН разделяют общую приверженность делу построения более справедливого, экологичного и устойчивого будущего», – сказал Урпилайнен. «Восстановление лучше – это поддержка нашей экономики и создание возможностей для достойной занятости, а также решение проблемы изменения климата, борьбы с загрязнением и защиты биоразнообразия. Это требует переосмысления нашего подхода к развитию в контексте стремительного потепления и все более взаимосвязанной планеты. Наша европейская инициатива «Зеленая команда» – это новаторский шаг вперед, и я очень рада сделать этот шаг вместе с нашими партнерами в Юго-Восточной Азии », – добавила она.

В рамках общей дипломатии зеленого курса ЕС эта инициатива обеспечивает основу для скоординированных зеленых действий между участвующими партнерами Европейской группы (Австрия, Дания, Франция, Германия и Румыния, а также Европейским инвестиционным банком) и АСЕАН и ее государствами-членами, стремление к синергии между их соответствующими политическими структурами: в частности, Европейским зеленым курсом и Видением Сообщества АСЕАН до 2025 года. Инициатива будет реализована как на национальном, так и на региональном уровнях в регионе АСЕАН.

ЕС выделит грант в размере 30 миллионов евро на покрытие программ и проектов в поддержку реализации инициативы Team Europe. Это только часть финансирования, которое партнеры Team Europe мобилизуют в контексте данной Инициативы.

В декабре 2020 года ЕС и АСЕАН повысили свои отношения до уровня стратегического партнерства с АСЕАН.

Юго-Восточная Азия (ЮВА) входит в число наиболее уязвимых регионов мира к воздействиям изменения климата, при этом пять из 20 стран Юго-Восточной Азии больше всего пострадали от изменения климата.

Чтобы решить эту проблему, эта Европейская командная инициатива (TEI) предлагает основу для Зеленой инициативы в Юго-Восточной Азии, стремясь к синергии между Европейским зеленым курсом и Видением сообщества АСЕАН до 2025 года, способствуя совместному стремлению к длительной и устойчивой трансформации в направлении циркуляции. , климатически нейтральные и экологически устойчивые экономики и устойчивые экосистемы. Это может продемонстрировать преобразующую силу Европейского зеленого курса и укрепить партнерство ЕС с регионом.

Этот региональный TEI будет нацелен на дальнейшее укрепление позитивного и уже прочного партнерства с АСЕАН и придания импульса совместным обязательствам по реализации международных соглашений, таких как Парижское соглашение, в том числе путем продвижения зеленой экономической политики, стимулирующей меры по борьбе с изменением климата.

Комиссия заявила, что выделит грант в размере 30 миллионов евро от фонда соседства, развития и международного сотрудничества (NDICI) – Global Europe для покрытия программ и проектов в поддержку реализации инициативы Team Europe, определение которой будет определено в ближайшие месяцы.

В поддержку этой инициативы может быть мобилизован весь набор инструментов внешних действий ЕС: дипломатия, политический диалог, торговая политика и сотрудничество в целях развития, включая бюджетную поддержку, смешивание (EFI) и инвестиции, поощряемые в рамках ESFD +.

TEI поможет обеспечить продолжение и усиление соответствующих региональных и двусторонних инициатив ЕС (диалог высокого уровня ЕС-АСЕАН (HLD) по окружающей среде и изменению климата, FLEGT, Каталитический механизм зеленого финансирования АСЕАН (ACGF) и т. Д.) И будет координируется со всеми соответствующими службами Комиссии и Делегациями ЕС в регионе.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ