ЕС и Россия должны восстановить отношения – Брюссель — RT World News

0
89

По словам дипломата ЕС, согласование гарантий безопасности будет «сложным и длительным процессом».

Восстановление отношений между ЕС и Россией будет «очень трудным и длительным процессом», но это необходимо сделать, написал во вторник в своем блоге главный дипломат ЕС Жозеп Боррель.




Пока Брюссель не сможет «реорганизовать“эти отношения”и договориться о гарантиях безопасности и механизмах, позволяющих восстановить мирное сосуществование.“, он поддержит Украину в ее борьбе с Москвой, – продолжил Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности.

Затем Боррелл выдвинул предварительное условие такой реорганизации, заявив, что “[the] Российское руководство должно сначала понять, что его собственная безопасность не может и не будет обеспечиваться за счет более широкой европейской безопасности и безопасности ее соседей.«Мир в Европе может существовать только в том случае, если Москва»уважение национального суверенитета и территориальной целостности,” он написал. Однако он не стал говорить о расширении НАТО на восток в нарушение соглашения не приближаться к границам России после распада Советского Союза.

Настаивая на том, что ЕС, США и НАТО «внимательно ответил на предложенные русскими договоры и письма», Боррель утверждал, что его блок всегда был «готовы обсудить все аспекты безопасности». Однако месяцы диалога между двумя сторонами не привели к соглашению, поскольку США и их европейские союзники не желали обещать исключить Украину из перспектив НАТО или предоставить другие гарантии безопасности в отношении размещения ракет в Восточной Европе.

Боррелл заявил, что ЕС ведет хорошую борьбу за «прилавок [the] ложные рассказы», считает он, стоят за поддержкой Россией войны, обвиняя Москву в «запуск[ing] международное наступление дезинформации», и подразумеваемая поддержка кампании дома испарилась бы, если бы россияне могли просто читать средства массовой информации его блока. Боррелл, казалось, не знал о том, что они могут прочитать их сотни, если захотят.

Он также не упомянул, что в прошлом месяце ЕС издал распоряжение для поисковых систем и социальных сетей прекратить показ российских СМИ или даже обсуждение их содержания по всей Европе, гарантируя, что европейским интернет-пользователям будут доступны только точки зрения, утвержденные в Брюсселе.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Москва ответила на предложение США по безопасности «сбором вишен»

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ