ЕС и Венгрия подписали меморандум о взаимопонимании в рамках Battery Alliance

0
180

При подписании Меморандума о взаимопонимании по венгерской национальной программе переподготовки в рамках Европейской аккумуляторной академии вице-президент Европейской комиссии Марош Шефкович сказал, что Венгрия была среди пионеров ЕС в области аккумуляторных батарей и в рекордно короткие сроки стала настоящим чемпионом.

По словам Шефковича, сейчас компания входит в десятку ведущих мировых экспортеров батарей и является производителем аккумуляторных элементов номер один в Европе. «Сегодняшнее подписание Меморандума о взаимопонимании только укрепит позиции аккумуляторной индустрии в Венгрии, но также и во всей Европе», – сказал Шефкович 29 ноября. «Это наша третья знаковая подпись такого рода после подписей с Испанией и Францией – и Я надеюсь, что еще многие последуют за этим », – добавил он.

«Люди лежат в основе нашего перехода к« зеленой »экономике. Инвестиции в навыки требуют – и заслуживают – нашей фокусировки лазерного луча. Вот почему Европейский аккумуляторный альянс учредил Европейскую аккумуляторную академию, которая к 2025 году поможет обучить около 800 000 человек, необходимых отрасли », – сказал вице-президент Комиссии ЕС.

«Приверженность Венгрии к успеху в этом быстрорастущем секторе очевидна. Внедрение национальной стратегии по аккумуляторным батареям и национального альянса по аккумуляторным батареям, сильная промышленная база, готовая участвовать по всей цепочке создания стоимости, приток иностранных инвестиций – это правильная смесь ингредиентов, которая уже приносит свои плоды », – сказал он.

«Поговорив с промышленными игроками и правительством, я вижу как аппетит, так и потенциал для расширения и достижения еще большего. Поэтому я призываю к более тесному сотрудничеству с Европейским аккумуляторным альянсом, а также с Европейским сырьевым альянсом », – сказал Шефкович.

Он отметил, что это особенно важно в области исследований и инноваций для повышения уровня отечественного опыта, а также в области критически важного сырья и материалов для аккумуляторов для увеличения их автономных и устойчивых поставок.

«Когда в 2017 году мы создали European Battery Alliance, мало кто верил в его успех. Венгрия – один из примеров того, что мы были правы, стремясь к стратегической автономии в этом ключевом секторе. В целом, мы видим около 70 крупных промышленных проектов по всей Европе, продвигаемых Альянсом, и рекордно высокий уровень инвестиций, составивший 60 миллиардов евро только в 2019 году, что опережает Китай и Соединенные Штаты », – сказал Шефкович.

Он отметил, что Европа находится на пути к тому, чтобы стать вторым по величине производителем аккумуляторов в мире к 2025 году, производя достаточно аккумуляторов для удовлетворения потребностей автомобильного сектора ЕС.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ