ЕС запускает украинский центр гражданской защиты в Румынии — RT World News

0
90

Выступая в четверг на пресс-конференции с президентом Румынии, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен вновь заявила о поддержке Европейским Союзом заявки Украины на членство.

«Нет никаких сомнений в том, что эти смелые люди, ценой своей жизни защищающие наши ценности, принадлежат к европейской семье», Об этом фон дер Ляйен заявила журналистам, рассказав о поддержке, которую ЕС окажет Киеву в условиях продолжающегося конфликта в Украине.

Заявляя, что это «наш долг как европейцев» оказывать поддержку «во время войны» фон дер Ляйен объявила «Хаб гражданской защиты Украины» будет базироваться в Румынии и «не менее 500 миллионов евро» ($554,40 млн) гуманитарной помощи отправят в Киев.

Президент Румынии Клаус Йоханнис сообщил, что он обсуждал с фон дер Ляйен необходимость увеличения поддержки стран, которые «в настоящее время имеет дело с большим количеством украинских беженцев».




Йоханнис и фон дер Ляйен не уточнили, где именно будет создан новый хаб, но пара ожидала, что он потребуется, опасаясь эскалации конфликта в Украине.

«Мы в этом вместе, и мы будем сопровождать Украину в этом процессе с решимостью, единством и солидарностью», заявила фон дер Ляйен, сославшись на то, как ЕС планирует подключить славянскую нацию к европейской электросети.

Во время совместной пресс-конференции пара подтвердила важность продолжения введения санкций против России на фоне конфликта в Украине.

Президент Европейской комиссии ясно дал понять, что намерение ЕС состояло в том, чтобы «лишить Кремль возможности вести войну со своими соседями», предупреждение «дополнительные шаги» может потребоваться в случае дальнейшего ухудшения ситуации в Украине.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ