ЕС должен снять санкции с России — помощник премьер-министра Венгрии — RT World News

0
260

Любые дальнейшие меры против Москвы только навредят самому блоку, считает советник

Любые дальнейшие санкции в отношении Москвы только навредят экономике ЕС, но существенного влияния на Россию не окажут, заявил в четверг агентству Reuters старший помощник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

По словам Балаша Орбана, Брюсселю следует перестать нацеливать на Москву новые ограничения и сосредоточиться на альтернативных средствах достижения мира в Украине, таких как переговоры.

Чиновник, не связанный с премьер-министром Венгрии, говорил в кулуарах саммита ЕС, который предоставил Украине статус кандидата. Он утверждал, что ограничения, уже введенные блоком в отношении России, не смогли изменить курс Москвы в отношении Украины или остановить продолжающуюся военную операцию. Тем временем в ЕС наблюдался скачок цен на топливо и продукты питания.




«В конце концов, Европа окажется на проигравшей стороне этой войны из-за экономических проблем. Наша рекомендация заключалась бы в том, что мы должны остановить процесс санкций». — сказал Орбан. «Прямо сейчас мы сталкиваемся с тем, что чем больше санкций мы принимаем, тем хуже мы находимся. А русские? Да, им тоже больно, но они выживают. И что еще хуже, они продолжаются в Украине». добавил он.

Стратегия, которой следовал ЕС в течение последних четырех месяцев, не дала особых результатов, заявил советник, добавив, что «Если так будет продолжаться, согласно здравому смыслу, это плохо кончится для Европы». По его словам, блоку следует пересмотреть свою стратегию и вместо этого сосредоточиться на дипломатических средствах. «Надо кое о чем подумать. Переговоры, прекращение огня, мир. Дипломатия. Это наше решение».

Венгрия, сильно зависящая от российских энергоносителей и имеющая одни из самых тесных отношений с Москвой среди стран-членов ЕС, неоднократно предупреждала о потенциально мрачных последствиях антироссийских санкций для блока.


Сорос виноват в украинском конфликте – Венгрия

10 июня Виктор Орбан заявил, что любое потенциальное газовое эмбарго «разрушит всю европейскую экономику». ЕС ввел масштабные санкции против России в связи с ее военной операцией на Украине. Несколько раундов санкций включали ограничения, направленные на российский банковский и финансовый секторы, в том числе замораживание резервов российского центрального банка, а также личные ограничения в отношении российских чиновников и бизнесменов, считающихся близкими к Кремлю. Российские банки также были отключены от системы обмена сообщениями SWIFT.

В мае ЕС также согласился на частичное эмбарго на российскую нефть — меру, против которой Венгрия выступала в течение нескольких недель. В конечном итоге Будапешт оказался среди стран, получивших отказ.

Тем временем сама Венгрия заняла более тонкую позицию в отношении российского конфликта с Украиной. Выступая против применения силы, он призвал к переговорам вместо санкций. В начале июня Орбан сказал, что удивлен, что так мало «Голоса за мир» внутри блока, добавив, что война в конечном итоге никому не выгодна.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ