ЕС должен представить “ четкий и адекватно финансируемый ” план управления средиземноморскими миграционными маршрутами – премьер-министр Италии – RT World News

0
72

Премьер-министр Италии Марио Драги настаивает, что Европейскому Союзу необходимо продемонстрировать «четкий и адекватно финансируемый» план управления миграционными маршрутами в Средиземноморском регионе.

Выступая в среду перед предстоящим заседанием Европейского совета, премьер-министр Италии сказал, что европейские страны должны выполнить взятые в июне обязательства по работе со странами происхождения мигрантов. «С мерами поддержки и четкими сроками».

Драги сказал, что Италия поощряла «Истинно европейское управление потоками» в Европейском Совете ранее в этом году и сказал, что континент должен больше привержен этой цели.

В июне тело заявило, что «Чтобы предотвратить гибель людей и снизить давление на европейские границы, взаимовыгодное партнерство и сотрудничество со странами происхождения и транзита будут усилены».



Также на rt.com
Экс-мэр Италии, которого когда-то хвалили за интеграцию мигрантов, получил 13 ЛЕТ тюрьмы за «нарушения» в обращении с просителями убежища.


Согласно заявлению от 24 июня, подход должен охватывать все пути в Европу, а также быть сосредоточен на «Устранение коренных причин, поддержка беженцев и перемещенных лиц в регионе, наращивание потенциала для управления миграцией… решение проблемы легальной миграции при уважении национальных компетенций, а также обеспечение возвращения и реадмиссии».



Также на rt.com
«Смертельное игнорирование»: ЕС частично виноват в гибели мигрантов в Средиземноморье, говорится в докладе ООН


В конце сентября 686 человек прибыли на лодке к южному итальянскому острову Лампедуза за ночь. Остров является одним из основных пунктов высадки мигрантов, пытающихся попасть в Италию, а также в Европу, и комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон ранее призвала государства-члены действовать солидарно с Римом и «Сопровождение при переезде».

По данным МВД, с начала 2021 года до конца сентября на побережье Италии прибыло около 44,8 тысячи мигрантов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ