ЕС должен избежать эскалации Третьей мировой войны — главный дипломат блока — RT World News

0
145

Брюссель поможет Украине, но ему нужно избегать войны с Россией, предупредил Жозеп Боррель

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам Жозеп Боррель предупредил, что европейский блок должен сделать все возможное, чтобы «избежать эскалации войны» на фоне продолжающегося конфликта между Украиной и Россией.

Выступая в четверг перед Franceinfo, Боррелл заявил, что Европа «несомненно» поставлять на Украину вооружение и оборонку до тех пор, пока длятся боестолкновения с Россией. Несмотря на это предложение, он ясно дал понять, что ЕС должен проявлять осторожность в «Избегайте войны с Россией» потому что это вызовет «Третья мировая война».

В своем выступлении французскому новостному агентству глава внешнеполитического ведомства ЕС обвинил российских военных в «систематические бомбардировки украинских городов», угрожая преследованием в Международном уголовном суде, заявив, что «Президенту Владимиру Путину придется ответить за эти действия».




Заявление представителя ЕС прозвучало после того, как блок ввел новый пакет санкций в отношении России и Беларуси в связи с военной активностью Москвы в Украине, отключением белорусских банков от сети SWIFT, ударом по российскому морскому сектору и введением ограничений в отношении 160 российских законодателей и бизнесменов. .

В то время как ЕС стремился финансово наказать Россию за конфликт на Украине, Боррель с осторожностью относился к возможности европейского эмбарго на поставки российского газа и нефти, утверждая, что это “трудный” решение для блока, поскольку в настоящее время он импортирует большую часть своих энергоресурсов из России.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ