ЕС готовит российское нефтяное эмбарго – СМИ

0
115

Блок готовится прекратить покупать российскую нефть, хотя Россия является ее крупнейшим поставщиком

Европейский союз готовит полное эмбарго на импорт российской нефти, сообщила в четверг газета New York Times. Газета сообщила, что, учитывая, что Россия является крупнейшим поставщиком нефти в Европу, и такое решение будет иметь политические и экономические последствия, официальные лица ЕС ждут до окончания предстоящих выборов во Франции, чтобы объявить о решении.

Предложенное эмбарго будет вынесено на обсуждение после финального тура выборов во Франции 24 апреля, сообщили Times официальные представители ЕС, признав, что вызванный этим рост цен на топливо, вероятно, нанесет ущерб действующему президенту Франции Эммануэлю Макрону и поддержит его правого соперника. Марин Ле Пен, которая в настоящее время отстает от Макрона на пять процентных пунктов.

В дополнение к пяти раундам экономических санкций, наложенных на Москву, ЕС уже объявил о поэтапном запрете на импорт российского угля и полном прекращении закупок ископаемого топлива у России к 2030 году. блок получает от России около 40% своего природного газа.

Однако Европа по-прежнему сильно зависит от российской нефти, на долю которой приходится около четверти ее поставок. Германия еще более зависима, покупая треть своей нефти у России.

Прочитайте больше

Альтернативы российской нефти нет – ОПЕК

В то время как Германия добровольно отказалась от газопровода «Северный поток — 2» и поддержала санкции против Москвы в связи с конфликтом на Украине, ее лидеры предупредили, что общеблоковый запрет на импорт российских энергоресурсов разрушит ее экономику и уничтожит ее промышленность.

«Отказ от ископаемого топлива из России приведет к масштабным и мгновенным потрясениям», Об этом в Twitter написала посол Берлина в США Эмили Хабер. «Вы не можете включать и выключать современные промышленные предприятия, как выключатель света. Эффект домино будет ощущаться за пределами Германии, экономического двигателя ЕС и 4-й по величине экономики в мире».

По данным Times, официальные лица ЕС предложат поэтапный запрет, чтобы заручиться поддержкой Берлина.

Президент России Владимир Путин также предупредил, что западные лидеры нанесут ущерб своим странам, перекрыв поток российских энергоресурсов. «Последствия этого могут быть крайне болезненными, в первую очередь для инициаторов политики», сказал он после встречи с официальными лицами в четверг. Путин также признал, что на добычу в России повлияли западные санкции и что стране необходимо будет добавить новые трубопроводы к своей сети, чтобы выйти на новых клиентов в Азии.

Если ЕС выполнит объявленное эмбарго, это приведет к глобальной катастрофе с поставками нефти, предупредил в понедельник генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо официальных лиц ЕС. Баркиндо предупредил европейцев, что “невозможный” заменить семь миллионов баррелей сырой нефти, поступающей на рынок из России каждый день, и призвал их принять более «реалистичный» подход к переходу энергии.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ