ЕС вызвал представителей Латвии, Литвы и Польши по поводу сообщений о мигрантах, застрявших на границе с Беларусью – RT World News

0
54

Комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон назначила встречу с официальными лицами из Латвии, Литвы и Польши по поводу «тяжелого положения» мигрантов, застрявших в ожидании на границах блока с Беларусью.

«Я очень обеспокоен сообщениями о людях, в том числе о детях, застрявших в лесах в ужасном положении на внешних границах ЕС с Беларусью», Йоханссон заявила в четверг, показав, что она потребовала встречи с послами в Брюсселе для обсуждения ситуации.

Три государства-члена ЕС в последние месяцы жаловались на приток мигрантов из Африки и Ближнего Востока из Беларуси, при этом блок обвинял белорусское правительство в преднамеренном вытеснении людей через границы в ответ на недавно введенные санкции.

Правительство Литвы направило солдат к белорусской границе, приказав им построить забор из колючей проволоки, чтобы остановить мигрантов, а польские власти недавно одобрили 1,615 миллиарда злотых (400 миллионов долларов) на строительство пограничной стены, чтобы заблокировать нелегальную иммиграцию в страну. В Латвии пограничники прибегают к выталкиванию мигрантов обратно в Беларусь, используя чрезвычайное положение, введенное правительством страны.



Также на rt.com
Правительство Польши соглашается профинансировать строительство стены на белорусской границе на сумму 400 миллионов долларов, поскольку Варшава пытается остановить въезд в страну просителей убежища


Обеспокоенность ЕС по поводу обращения с мигрантами на границе с Беларусью возникла после того, как власти Германии заявили, что за последние несколько месяцев резко увеличилась нелегальная миграция из Беларуси, поскольку лица из Ирака, Ирана, Сирии и Йемена пересекают границы ЕС. «Ситуация не драматическая, но тяжелая», Олаф Янсен, глава офиса по делам иностранцев в городе Айзенхюттенштадт на востоке Германии, выразил обеспокоенность по поводу потенциального распространения Covid от мигрантов.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ