ЕС вводит новые санкции против России и Беларуси — RT World News

0
157

Меры нацелены на технологии и физических лиц, отключили несколько белорусских банков от SWIFT.

Европейский союз обнародовал новые санкции против России и Беларуси в ответ на продолжающийся конфликт в Украине. Эти меры исключают несколько белорусских банков из сети SWIFT, нацелены на российский морской сектор и накладывают ограничения на 160 российских бизнесменов и законодателей.

Объявленные в среду новые санкции ограничивают предоставление услуг SWIFT Белагропромбанку, Банку Дабрабыт и Банку развития Республики Беларусь, а также запрещают операции с Центральным банком Беларуси. Они также запрещают поставку банкнот евро в Беларусь и запрещают европейским банкам принимать депозиты на сумму более 100 000 евро от граждан Беларуси.

Беларусь уже подверглась жестким санкциям с тех пор, как президент Александр Лукашенко в прошлом году подавил протесты против выборов, а еще одна часть санкций была применена после того, как российские войска вошли в Украину с территории Беларуси в прошлом месяце.

Для России последний раунд санкций ЕС предусматривает новые ограничения на экспорт морской навигации и радиотехники, а также добавляет Российский морской регистр судоходства в список подсанкционных организаций блока. Поправка, содержащая санкции, также включает положение о том, что криптовалюта считается «переводные ценные бумаги» с учетом ограничений.




Поправка также нацелена на 160 человек. Четырнадцать из них — бизнесмены, причастные к российскому «металлургическая, сельскохозяйственная, фармацевтическая, телекоммуникационная и цифровая отрасли», а также их семьи, а 146 человек являются членами Совета Федерации, ратифицировавшими договор о признании независимости Донецкой и Луганской республик непосредственно перед началом конфликта.

После объявления в среду санкции ЕС теперь применяются в общей сложности к 862 физическим и 53 юридическим лицам. Блок не одинок в стремлении наказать Россию из-за Украины, поскольку Великобритания и США также применяют свои собственные экономические санкции. Президент США Джо Байден хвастался своими усилиями по «кратер» российской экономики, в то время как Кремль обвинил Вашингтон в ведении «экономическая война против России».

Рискуя нанести ущерб собственной экономике, Великобритания и США запретили импорт российской нефти. ЕС, энергетические потребности которого в гораздо большей степени зависят от России, придерживается более консервативного подхода. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила во вторник, что ЕС сократит свои потребности в российском газе на две трети до конца года и поэтапно откажется от российского ископаемого топлива до 2030 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ