ЕС вводит новые санкции против России — RT World News

0
159

Новые ограничения касаются энергетического сектора России и ограничивают торговлю предметами роскоши

Евросоюз во вторник ввел четвертый раунд антироссийских санкций. Новые меры включают запрет на инвестиции в российский энергетический сектор, а также запрет на экспорт предметов роскоши и импорт железа и стали.

Новые экономические санкции включают запрет на все операции с некоторыми предприятиями, принадлежащими российскому государству, и запрет на импорт различных металлов из России. Европейским агентствам также запрещено давать кредитные рейтинги любым российским физическим или юридическим лицам, а гражданам ЕС запрещено делать какие-либо новые инвестиции в энергетический сектор России.

Однако импорт нефти и газа в ЕС остается неизменным. Европа сильно зависит от импорта энергоносителей из России, и, хотя лидеры в Брюсселе планируют уменьшить эту зависимость, они не стали вводить запреты на импорт, как это уже сделали Великобритания и США.

Новые санкции также запрещают экспорт в Россию предметов роскоши на сумму более 300 евро (328 долларов США), включая шампанское, сумки, бриллианты и автомобили стоимостью более 50 000 евро (54 730 долларов США). В исчерпывающем списке запрещенных товаров, опубликованном в юридическом журнале ЕС, также упоминаются предметы роскоши, такие как чистокровные скаковые лошади и произведения искусства, а также такие обыденные покупки, как хлопковые футболки и сигареты.

Под санкции также попали девять российских компаний, в том числе дочерняя компания энергетического гиганта «Роснефть», занимающаяся авиационным топливом, и ряд российских производителей оружия и других военно-промышленных компаний, а также 15 физических лиц, в том числе миллиардер Роман Абрамович.




Новые санкции последовали за тремя раундами аналогичных ограничений, введенных ЕС против России в последние недели. Ранее санкции были направлены против российских законодателей и бизнесменов, финансового сектора страны и СМИ RT и Sputnik. Воздушное пространство ЕС также закрыто для российских рейсов с февраля.

Цель санкций в сочетании с аналогичными мерами, введенными США и Великобританией, — повысить стоимость жизни россиян из-за конфликта на Украине. Управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила CBS News в воскресенье, что международные санкции будут иметь “серьезный” воздействие на российскую экономику, что привело к глубокой рецессии в конце года.

Однако президент России Владимир Путин настаивает на том, что страна выдержит такое испытание. «экономическая война», благодаря богатству природных ресурсов и обширным запасам. Помимо прекращения экспорта некоторых товаров, в том числе зерна, Россия во вторник отреагировала на американские санкции, включив в черный список президента США Джо Байдена и ряд его высокопоставленных чиновников. В МИД России заявили, что больше американских чиновников и деятелей СМИ «которые являются русофобами или способствуют разжиганию ненависти к России» будут добавлены в список в ближайшее время.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ