Есть ли у Amazon шанс выжить?

0
227

Анализ глубоко укоренившегося неравенства в Колумбии, проведенный Всемирным банком прошлой осенью, показывает, что сокращение этого неравенства имеет большой смысл как с моральной, так и с моральной точки зрения. а также экономические основания. Аналитики Всемирного банка подчеркивают, что большее равенство в Колумбии будет способствовать росту и социальной сплоченности.

Что эти аналитики не подчеркивают: большее равенство в Колумбии также помогло бы спасти Землю. Тропические леса Амазонки никогда не будут в безопасности до тех пор, пока ключевые нации бассейна Амазонки остаются такими неравными.

Почему неравенство в Колумбии так важно для нашего климатического будущего? Все более концентрированное владение лучшими сельскохозяйственными угодьями Колумбии заставляет бедные фермерские семьи все глубже уходить в тропические леса. Та же самая концентрация создала рабочую силу, достаточно отчаянную, чтобы устроиться на работу к дельцам, разбогатевшим на разведении крупного рогатого скота, лесозаготовках и различных других нападениях на тропические леса.

Прошлые президенты Колумбии, конечно, могли бы справиться с этим отчаянием с помощью программ помощи самым обездоленным нациям. Но оплата этих программ потребовала бы более высоких налогов для самых богатых жителей Колумбии, и до этого года этим богатым не приходилось сталкиваться с такой конкретной перспективой в течение достаточно долгого времени.

На самом деле, богатые в Колумбии не сталкивались с национальным лидером, заинтересованным в серьезном налогообложении их, с тех пор, как Хорхе Элиесер Гайтан Айяла — последний серьезный прогрессивный кандидат на высший пост Колумбии до Прето — был убит средь бела дня во время своей президентской кампании 1948 года.

Густаво Петро и Франсия Маркес теперь вступят в должность после того, как выступили на платформе, которая ставит благополучие бедняков Колумбии и наш глобальный климат выше интересов богатых, которые так долго доминировали в Колумбии. Предлагаемые ими аграрные реформы гарантируют сельским семьям право на землю. Петро и Маркес также обязались постепенно отказаться от ископаемого топлива, включая нефть, которая в настоящее время является основной статьей экспорта Колумбии, и защитить невероятно богатое биоразнообразие своей страны, одно из самых обширных в мире.

Что касается налогов, то правительство Петро повысит спрос на «4000 крупнейших состояний» Колумбии. Первоначальные основные цели Petro включают доход от дивидендов, который в настоящее время в основном не облагается налогом, и перевод богатства за границу. Прето обещает, например, отказать в государственных ресурсах лицам, которые имеют финансовые счета в странах-«налоговых гаванях».

«Переводы за границу, — отмечает Ник Корбишли, британский аналитик, много путешествовавший по Южной Америке, — представляют собой интересную цель, учитывая склонность богатых латиноамериканских компаний и семей переводить свои деньги за границу, особенно в Майами, всякий раз, когда правительство даже мягкое левое убеждение приходит к власти».

Противодействие со стороны богатых повестке дня Прето в области защиты окружающей среды и справедливости, как и следовало ожидать, уже начало застывать.

«Критики Петро опасаются, что его амбициозные планы, в том числе его политика перераспределения и его предложение запретить новую разведку нефти, могут разрушить экономику Колумбии», — отмечает Вашингтон постСаманта Шмидт.

Многие колумбийцы, напоминает нам Шмидт, уже испытывает разрушенную экономику. Почти половина всех колумбийцев в настоящее время «испытывает ту или иную форму бедности и изо всех сил пытается найти достаточно еды».

Тем не менее критики Прето, Почта Аналитик добавляет, что заинтересованность Прето в объявлении «чрезвычайного экономического положения для борьбы с голодом» можно рассматривать только как свидетельство «его готовности работать в обход демократических институтов, чтобы протолкнуть свою повестку дня».

Такого рода фальшивая «забота» о верховенстве закона в прошлом регулярно смазывала полозья для интервенций США, которые помогли свергнуть левые правительства в Латинской Америке, отказавшиеся преклонить колени перед своими традиционными национальными элитами.

Но эти традиционные элиты никогда не сталкивались с серьезным вызовом, с которым они столкнулись сейчас. Если Лула станет президентом Бразилии этой осенью, как показывают опросы, прогрессисты вроде Прето будут управлять шестью крупнейшими странами Латинской Америки.

Амазонка ликует. Мы тоже должны быть.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/29/does-the-amazon-now-have-a-shot-at-survival/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ